Волгодонск Среда, 07 декабря
Общество, 11.02.2021 11:32

Грибок на стенах, камыш и змеи: как выглядят квартиры детям-сиротам в станице Романовской

В рубрику «Обращение в редакцию» пришло письмо от проживающих в станице Романовской по переулку Союзный детей-сирот.

Жилье, которое они получили от государства, за несколько лет пришло в удручающее состояние. Авторы письма уверены, что всему виной грунтовые воды под домом, который, по их словам строился наспех и с нарушениями. В результате - трещины на стенах, постоянный грибок в квартирах и двор, заросший камышом со змеями и ящерицами. Свой «крик души» волгодонцы изложили в письме и приложили в доказательство несколько фотографий.

- Дорогая и многоуважаемая редакция «Блокнота», вы являетесь нашей единственной и последней надеждой, в разрешении сложившейся ситуации. Дело в том что, в 2015 году, подошла долгожданная очередь на получение мною квартиры, как ребёнка-сироты. Меня и других детей заселили в многоквартирных дом состоявший из 16 квартир, на каждого из нас выделялась сумма в размере 500 тысяч рублей. Первое что хотелось отметить, этот дом был построен всего за год, построен в поле, в 20 метрах от кладбища. Но и на это мы закрыли глаза, но когда мы узнали что дом возведён на грунтовых водах, мы были просто шокированы, это мягко сказано. Под домом постоянно стоит вода, вокруг дома из-за этих вод образовалось огромное болото, которое заросло камышом, высотой достигающим второго этажа. Оттуда бесконечно ползут ящерицы и змеи, которых мы неоднократно находили у себя в квартирах и в подъезде. Сам дом в буквальном смысле рушится, но наша администрация никак не реагирует. Помогите пожалуйста. Может, благодаря этой публикации на нас обратят внимание. Фотографии прилагаем. С уважением, жители дома №101 по переулку Союзный, - написали читатели «Блокнота».

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1