Волгодонск Четверг, 28 октября
Общество, 08.06.2021 10:12

Губернатор Голубев снова заявил о планах восстановить аэропорт в Волгодонске

Василий Голубев в интервью ТАСС сообщил о том, что сейчас рассматриваются три города области для строительства нового аэропорта. Один из них - Волгодонск.

В субботу 5 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев дал интервью информационному агентству ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума. Речь шла в том числе о планах по возрождению авиации внутри Ростовской области.

В частности, Василий Голубев сообщил, что в регионе продолжаются работы в данной сфере, и сейчас рассматриваются три города в качестве мест, где возможно строительство аэропорта. В их число вошел и Волгодонск. Еще один населенный пункт - Таганрог, а вот о третьем месте глава региона не сообщил.

- Эти планы сохранились. Совершенно точно у нас есть три места, где мы рассматриваем возможно создание авиагавани - это Волгодонск, наша промышленная крупная зона, где располагается Атоммаш, сам по себе Волгодонск - крупный промышленный центр области. Таганрог - второй город по величине после Ростова, - сообщил Василий Голубев ТАСС.

Напомним, что это не первый раз, когда Василий Голубев заявляет о желании возродить аэропорт в Волгодонске. В последний раз речь об этом шла в ходе его рабочего визита в Волгодонск в 2018 году. Тогда из его уст можно было услышать слова: «Очевидно, что из Волгодонска в Ростов нужно долетать. Будем двигаться в этом направлении».

Вот только перспективы эти очень туманные: из постановления правительства Ростовской области от марта 2021 года следует, что программа восстановления грузопассажирских авиаперевозок в Ростовской области запланирована аж на 2025 году и будет завершена только в следующем десятилетии.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиаэропортстроительство
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1