Волгодонск Понедельник, 03 октября
Экономика, 13.01.2022 14:22

Губернатор Голубев утвердил повышение платы за посещение детских садов в Волгодонске

Постановлением правительства Ростовской области Волгодонску разрешат повысить размер платы за пребывание детей в детских садах на 27%. На данный момент стоимость уже выросла на 6% и 12% для разных возрастных категорий.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление правительства, утверждающее максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования.

Согласно постановлению, максимальный размер платы для детей в возрасте от 1 до 3 лет в Волгодонске с 1 января составил 126 рублей 97 копеек, для детей в возрасте от 3 до 7 лет - 153 рубля 25 копеек. Для сравнения, раньше размер платы составлял 99 рублей 77 копеек и 120 рублей 42 копейки соответственно. Таким образом, с Нового года максимальный размер родительской платы повысился на 27%.

Примечательно, что в соответствии с новым постановлением, Волгодонск по данному показателю делит первую строчку с Ростовом-на-Дону - во всех остальных муниципалитетах области максимальный размер родительской платы ниже.

Максимальный размер платы в Волгодонске за пребывание детей в детских садах.jpg

Справедливости ради, следует отметить, что постановление определяет лишь максимальную величину, а конкретную стоимость каждый муниципалитет определяет самостоятельно. В соответствии с ноябрьским постановлением администрации Волгодонска, в группах с 12-часовым пребыванием воспитанников от двух месяцев до трех лет размер родительской платы составил 2 090 рублей в месяц или 99 рублей 50 копеек в день, а в группах с 12-часовым пребыванием воспитанников от 3 до 7 лет - 2 400 рублей в месяц или 114 рублей 20 копеек в день, если учитывать среднее количество рабочих дней в месяц.

Однако и в рамках муниципалитета в Волгодонске произошло повышение стоимости родительской платы за содержание ребенка. До этого с 2013 года стоимость 12-часового пребывания ребенка в месяц в Волгодонске составляла 1 958 рублей, то есть 93 рубля в день, если учитывать только рабочие дни. Таким образом, цены на детский сад в Волгодонске для детей до 3 лет выросли на 6%, для детей от 3 до 7 лет - на 12%.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиплатадетидетскийсадгубернаторГолубев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1