Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
АВТО, 12.01.2022 14:28

«Ничему не научились»: в обильный снегопад в Волгодонске приступили к ямочному ремонту дорог

По недоброй традиции сильный снегопад в Волгодонске совпал с активизацией ремонта дорог.

12 января с самого утра в Волгодонске идет обильный снегопад. Многим он принес некоторые проблемы, однако, для дорожных служб Волгодонска такая погода является самой подходящей для ремонта дорожного покрытия. Так, 12 января автомобилисты заметили дорожных рабочих на кругу рядом с памятником «Мирный атом». Несколько рабочих волгодонского филиала РосдорНИИ пытались залатать яму во время сильного снегопада. К слову, волгодонцы рассказывают, что это уже даже не смешно, а вовсе наоборот — страшно. По их словам, эти латки сойдут вместе со снегом и яма станет еще больше, что принесет большие проблемы местным автомобилистам.

- Опять мы дырки залепляем во время снегопада. Вот такие у нас погодные условия, рабочие наверное «рады». Это уже даже не смешно ребят, это издевательство чистой воды! - рассказал водитель, проезжавший рядом.

Асфальтовую смесь для латания ямы рабочие брали из рециклера, мобильной установки для переработки старого асфальта во вторичный материал для временного ремонта дорог. В Волгодонске латочный ремонт дорог с помощью рециклера применяют уже два года. Тогда «Блокнот» брал интервью у начальника отдела благоустройства «Департамента строительства и городского хозяйства» Вячеслава Умрихина. Тогда редакция разузнала, что с помощью рециклера работы действительно можно выполнять при температуре до -15, однако при выпадении осадков такая возможность пропадает.


Стоит отметить, что это не первый раз, когда коммунальные службы ремонтируют дороги в сильный снегопад. Так, 28 декабря один из читателей «Блокнота» запечатлел сотрудников дорожной службы за работами в старой части города - вооружившись инструментами и специальной машиной, они «латали» ямы на улице Волгодонской в обильный снегопад. К слову, в опросе, проведенном среди читателей «Блокнота»: «В ремонте дорог при снегопаде есть смысл?» из 264 опрошенных 89,02% ответили «Нет».

опрос.png

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскремонт дорог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1