Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Политика, 30.07.2020 19:01

Губернатор Василий Голубев пригрозил ужесточить ограничения в Волгодонске из-за ситуации с Covid-19

29 июля состоялось заседание регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 в режиме видеоконференции.

В ходе заседания с докладом об эпидемиологической ситуации в регионе по состоянию на 29 июля выступил глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев. В самом начале своего выступления он напомнил, как всего 20 дней назад на заседании оперативного штаба обсуждались успехи, которые позволили региону более 10 дней регистрировать менее 100 случаев в сутки, коэффициент распространения коронавирусной инфекции был 0,8, что в совокупности с другими критериями позволило губернатору систематически снимать ограничения соответствующие первому и второму этапу. Евгений Ковалев подчеркнул, что тенденция к снижению и последующей стабилизации сохранялась достаточно длительный период- с начала июня до середины июля, после чего наметилась тенденция к росту заболеваемости.

Рост заболеваемости практически во всех районах региона фиксируется около двух последних недель. Прежде всего это произошло из-за того, что жители региона ошибочно восприняли поэтапное снятие ограничений за отмену опасности заражения новым коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что сотрудники предприятий и обычные граждане региона восприняли послабления ограничений как возможность практического повсеместного неисполнения противоэпидемических мероприятий. В начале осторожно, делая попытки не исполнять эти требования, а в последующем полностью отказавшись исполнять даже минимум требований.

- Эта беспечность на руку новому коронавирусу, он поднял голову и в течение двух недель пытается расправить плечи, в результате мы имеем то, что имеем. Хочу подчеркнуть, что принимаемые меры позволяют удержать ситуацию и не сорваться в «пике», - заявил Ковалев.

На заседании отметили, что основной прирост заболеваемости за последние две недели региону дает Ростов-на-Дону, а далее по этому показателю идут Шахты и город Волгодонск.

- В Волгодонске наметилась неблагополучная тенденция прироста, прирост составил +38%, - отметил глава Роспотребнадзора и подчеркнул, что всем муниципалитетам, где отмечается стабильный рост, следует принять необходимые меры по снижению заболеваемости.

В ходе обсуждения эпидемиологической ситуации губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что если тенденция роста заболеваемости в целом по региону и в частности по муниципалитетам сохранится и в дальнейшем, то ограничительные меры могут вернуться и даже в более жесткой форме, чем это было в ранее.

- Количество тяжелых пациентов выросло, это значит, ситуация точно не упрощается. Коэффициент распространения инфекции за неделю составил 1,2 . Загруженность всего коечного фонда в Ростовской области составляет 39,4%. Мне бы хотелось, чтобы мы на самом деле призадумались о некоторых последствиях, о том что может произойти: а могут возникнуть более жесткие меры, чем мы вводили с вами их раньше. Эти меры создадут не очень хорошую ситуацию и не очень хорошее настроение у людей. Чтобы этого не допустить, данной проблемой сейчас нужно заниматься, как следует и держать на контроле все «тонкие места», - заявил губернатор главам муниципалитетов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
2
15

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое