Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.09.2022 10:26

HyperX Pulsefire Haste или как выбрать хорошую мышку для геймера

Компьютерная мышка – это устройство, которое подавляющее большинство пользователей покупают наугад, руководствуясь только внешними характеристиками. Геймерам такой подход однозначно не подойдет. Им необходима мышка, которая удобно ляжет в руку и будет при этом обладать улучшенными характеристиками и достойным функционалом. Примером такого устройства можно считать модель HyperX Pulsefire Haste. Если по какой-либо причине такой вариант устройства вам не подойдет, можно выбрать любую другую мышку. В этом случае принимайте во внимание следующие критерии.

 

Тип сенсора

Сегодня в продаже можно встретить мышь с двумя типами сенсора:

1. Лазерным. Такая мышка может работать на любой поверхности (тканевой, стеклянной, глянцевой и даже на неровной). К тому же, такие модели отличаются низким энергопотреблением и высоким разрешением, обеспечивающим быстрое перемещение указателя.

2. Оптическим. Мышь с подобным сенсором будет иметь меньшую чувствительность на пыльной или загрязненной поверхности. Максимальная разрешающая способность у такого устройства также будет меньшей, чем у лазерной. Однако благодаря присутствию алгоритмов исправления движения перемещаться указатель такой модели будет ровнее.

 

Разрешение сенсора

Данный показатель обычно маркируется латинскими буквами DPI/CPI. Чем выше разрешение, тем большее расстояние сможет пройти указатель на экране относительно движения мышки на поверхности коврика. Производители радуют геймеров просто огромными показателями разрешения. Однако опытные игроки утверждают, что 1600 dpi вполне достаточно, а для шутеров можно смело выбирать 1200 dpi, а в некоторых случаях можно обойтись и 800 dpi.

 

Максимальное ускорение и время отклика

Время отклика является периодом, в течение которого сигнал доходит от мышки к компьютеру. Чем меньше цифра, тем лучше. Для геймеров идеальным показателем будет 1 миллисекунда.

Максимальным ускорением называют резкое движение, при котором мышка прокрутится вокруг собственной оси, поскольку перестанет чувствовать коврик. Оптические мышки лучше выдерживают подобные маневры.

 

Дизайн и эргономические показатели

Большая часть представленных в продаже мышек отличается формой, предназначенной для правши. Но в каталогах также можно встретить и изделия, предназначенные и для левши. Желательно выбирать модели устройств с прорезиненными вставками, поскольку они будут меньше скользить в руке, чем те аналоги, корпус которых на 100% выполнен из пластика.

Если вы сомневаетесь в правильности собственного выбора, воспользуйтесь советами продавца-консультанта.



РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "СИЛАЙФ"
ОГРН 1227700008205;
105066, г. Москва, Спартаковская улица, д.16, корп.2

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.clife.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.clife.ru

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1