Волгодонск Суббота, 13 июля
Политика, 18.08.2016 13:20

Игры престолов: сити-менеджер Иванов подставил губернатора Голубева

Игры престолов: сити-менеджер Иванов подставил губернатора Голубева
Сити-менеджер Волгодонска Андрей Иванов похоже затеял собственную игру и пытается заработать очки в политических баталиях. Любопытно, что в его действиях стали прослеживаться подковерные интриги – как в знаменитом сериале «Игры престолов», большим фанатом которого, по всей видимости, является господин Иванов.

Сразу после выборов в Городскую думу Волгодонска в 2015 году в СМИ (в том числе и «Блокнот») поступила просьба от сити-менеджера Андрея Иванова опубликовать статью с заголовком: «Волгодонск: игра престолов еще не окончена». К тексту прикрепили фотографию, на которой господин Иванов восседает на железном троне в образе Десницы короля, хранителя Севера Неда Старка. Очевидно, что королем в этой аллюзии Иванов видит губернатора Ростовской области Василия Голубева.

BLOKNOT 17.jpg

17 августа на сайте «Донинформбюро» вышла публикация «На востоке Ростовской области не поделили детей войны», в которой также можно увидеть следы Иванова. Суть публикации такова: в распоряжении ростовского сайта оказалось открытое письмо от Волгодонского городского совета ветеранов. 

скан_письма1.jpg

В нем ветераны критикуют депутата Госдумы Олега Пахолкова, который выдвинул инициативу законопроекта «Дети войны». По их словам, они сами давно борются за принятие этого закона и просят не помогать им, не дублировать их требования. Однако главная строчка в письме адресована губернатору Василию Голубеву и председателю областного парламента Виктору Дерябкину: «На последней общегородской встрече с участием без малого 400 человек детей войны было принято обращение к губернатору Голубеву и председателю Заксобрания Дерябкину с требованием рассмотреть и принять на областном уровне закон «О детях Великой Отечественной войны»... К сожалению, полученные ответы не вызывают у нас особого оптимизма».


То есть губернатор Голубев сильно обидел и огорчил стариков своим ответом. По всей видимости, отказал пенсионерам в просьбе.

скан_письма2.jpg

В чем подвох? Даже малоискушенный человек в городской политике знает, что Волгодонской городской совет ветеранов с незапамятных времен работает в плотной связке с мэрией Волгодонска. Это давно устоявшаяся схема сотрудничества: чиновники администрации помогают общественному совету ветеранов и взамен получают от них поддержку во многих начинаниях. Скорее всего, письмо с осуждением Пахолкова, где оказалась и критика губернатора Голубева по очень острому вопросу, писали в самой мэрии Волгодонска. И, вероятно, отправили на ростовский сайт с помощью пресс-службы Иванова.

Аффилированность сайта «Донинформбюро» и сити-менеджера Волгодонска легко прослеживается, если изучить содержание интернет-ресурса. Письмо ветеранов было опубликовано 17 августа в 22.54.

скан_донинформбюро.jpg

И в тот же день в 21.10 на этом сайте появилось комплиментарное интервью Андрея Иванова, в котором он рассказал о своих подвигах на благо Волгодонска и региона.

скан_донинформбюро2.jpg

Возникает вопрос: острая критика губернатора Голубева и председателя Заксобрания Дерябкина, исходящая (по всем признакам) из мэрии Волгодонска – это оплошность пресс-службы Иванова или его проклюнувшиеся амбиции на трон ростовского королевства?



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ИвановГолубевВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость