Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 29.10.2023 13:52

«Инфраструктура возле нового моста небезопасна для пешеходов и велосипедистов»: волгодонец

В районе третьего моста в новой части Волгодонска возможны ДТП с участием пешеходов, считает местный житель.

В редакцию «Блокнота» написал местный житель, который обратил внимание на необходимость доработки дорожной инфраструктуры в окрестностях открывшегося недавно в Волгодонске мостового перехода через Сухо-Соленовский залив.

Так, волгодонец записал ролик в районе пересечения улицы Набережной и проспекта Лазоревого, где предусмотрен заезд на новый мост в новой части города. Читатель обратил внимание на то, что юным велосипедистам, съезжающим с моста, приходится в небезопасных условиях переходить дорогу в сторону проспекта Лазоревого, так как пешеходного перехода на улице Набережной для этих целей пока не предусмотрено.

Трудности возникают и далее. На участке между рыбцехом и перекрестком за пределами проезжей части остался незаасфальтированным 10-метровый участок дороги. В непогоду грязь, которую собирают на этом участке пешеходы и велосипедисты, затем разносится на асфальт.


Пешеходный переход на проспекте Лазоревом в Волгодонске

Ну и наконец, трудности у граждан могут возникнуть уже на самом проспекте Лазоревом, где водители, по словам читателя, игнорируют требование остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить идущих людей. Если не попытаться исправить ситуацию, считает волгодонец, дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на этих участках не избежать.

- Почему нельзя было еще 10 метров вело- и пешеходной дорожки сделать до бетона в районе рыбцеха? Нужно всю грязь на себя принимать, а потом на асфальт. А мальчишки с велосипедами, съехав с моста, еле перебежали дорогу, потому что пешеходного перехода здесь нет.

Что касается проспекта Лазоревого, то там в середине улицы есть пешеходный переход, но бедных людей практически никто из водителей не пропускает. Проблема еще в том, что стоящего посередине дороги пешехода там не видно из-за бетонного разделительного ограждения. Если переходить с велосипедом, намучаешься вдвойне! Он, посбивают людей с таким проспектом… Точно говорят, что в России законы кровью написаны, - выразил мнение читатель.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостимостЛазоревыйпешеходвелосипедистбезопасностьПДДДТПинфраструктура
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость