Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 28.10.2023 14:30

«Вы в городе, а не в деревне»: жителей проспекта Лазоревого призвали на занимать пешеходные дорожки

Новый проспект Лазоревый радикально изменил географию некоторых частей Волгодонска. Из глухой окраины и транспортного тупика северная часть станицы Соленовской, кварталы В-20, В-21, В-9 превратились в транзитные районы.

Еще несколько месяцев назад проспект Лазоревый представлял собой сельскую пастораль, не хватало только пасущихся коз и коров. Теперь все здесь укатано в асфальт, по которому мчатся потоки автомобилей. Местные жители привыкают к новому положению. Радикальное улучшение транспортной доступности принесло и некоторое недовольство.

Свободного места для парковки стало меньше, а уличного шума – на порядок больше. Вместо тропинок появились асфальтированные тротуары и велодорожки, которые проходят рядом с домами. Сразу возникли и конфликты. Местные жители ставят машины, которые перекрывают дорогу пешеходам и велосипедистам.

- На проспекте Лазоревом нанесена разметка для пешеходов и велосипедистов. Интересно, имеют ли право автовладельцы ставить на нее машины возле своих домов? Люди часто жалуются, что город не строит им нормальные дороги. Но готовы ли они сами жить в городе? Вы ведь в городе живете, а не в деревне или в хуторе. По прописке это горожане, а по менталитету - нет. «Моя хата с краю, паркуюсь где хочу и все подобное такое»: вот кодекс жизни многих волгодонцев. Хотите дороги – не занимайте пешеходную дорожку. Уважайте других горожан, и требуйте тогда решение ваших проблем, - поделилась своим мнением волгодончанка.



Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
проспект Лазоревыйпешеходные дорожкиавтомобилижалоба
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость