Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 08.04.2016 14:25

«Иногда достаточно просто добрых слов...» – в Волгодонске наградили лучших педагогов города

«Волгодонск гордится своими педагогами!» – фраза, сказанная со сцены зала ДК «Октябрь» в конце торжественного вечера, посвященного награждению лучших учителей города, стала лейтмотивом всей церемонии.

5.JPG

Конкурс «Педагог года» проводился в Волгодонске вот уже в 26 раз. В этом году он стартовал в января, а закончился в апреле.

35 учителей и воспитателей – лучшие из лучших – демонстрировали свои педагогические навыки, защищали образовательные программы, показывали свою разносторонность и таланты.

Соревновались в трех номинациях: «Учитель года», «Воспитатель года» и «Сердце отдаю детям» (педагоги дополнительного образования).

Еще два года назад число участников переваливало за 80 человек, однако организаторы конкурса решили ужесточить и без того строгий отбор: теперь к участию в конкурсе в основном допускались педагоги с квалификационными категориями.

В итоге в финал попали девять человек – по три в каждой из номинаций.

13.jpg

На финальном испытании педагогов как могли старались сбить с толку, задавая каверзные вопросы или предлагая задания, где нужно было импровизировать. Так, в ходе круглого стола образовательных политиков, у участников спрашивали, какой вопрос они бы задали президенту Путину, доведись им попасть к нему на прием.

В итоге шесть финалистов стали лауреатами конкурса, а трое – его победителями. @bloknot_volgodonsk

47.jpg

Самый молодой участник – 22-летний тренер спортивной школы №6 Данил Головчанский. 

Еще один новичок конкурса – педагог-организатор центра дополнительного образования «Радуга» Виктор Камалов. Молодой педагог впервые участвовал в конкурсе и сразу попал в финал.

12.JPG

Виктор три года занимается с детьми в центре дополнительного образования по образовательной программе учреждения, которую он и защищал на конкурсе. Она, по его словам, включает в себя семь направлений и различные педагогические методы. Среди них – игровые технологии, спортивная составляющая, музейно-образовательное пространство и многое другое.

–  Очень полезный опыт, - поделился впечатлениями о конкурсе молодой педагог. – Здесь пришлось общаться с публикой, импровизировать, находить выход из нестандартных ситуаций. Ну и, конечно, очень понравилось общение со старшими коллегами, умными, образованными, интеллигентными людьми.

Запросы и интересы современных детей очень быстро меняются, уверен Виктор Камалов, и задача педагога – не отставать, постоянно быть на одной «волне» со своими воспитанниками. А с проблемными или рассеянными детьми следует быть как можно внимательнее:

– Важно заинтересовать детей, поощрять их за любое усилие, очень помогают даже просто добрые слова в их адрес.

В итоге Виктор стал лауреатом в номинации «Сердце отдаю детям». Как и остальные участники, он получил призы и грамоты. Отдельные денежные поощрения педагогов поступили от депутатов Алексея Брежнева и Алексея Мисана.

07.jpg

Победила же среди педагогов дополнительного образования Кристина Калюжная из Центра детского творчества. Лучшей среди воспитателей стала учитель музыки детского сада «Зоренька» Наталья Решетникова, а среди школьных учителей –  учитель экономики, информатики лицея № 24 Светлана Герасимова.

Приз детских симпатий в виде специального кубка получила учитель русского языка и литературы гимназии №1 «Юнона» Елена Сергеева. 

09.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскПедагог годаконкурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1