Волгодонск Пятница, 19 августа
Происшествия, 05.08.2022 17:25

Интим, драка и заявление в полицию: 45-летнюю волгодончанку осудили за ложный донос об изнасиловании

45-летняя волгодончанка переспала с бывшим и написала на него заявление об изнасиловании.

Суд вынес приговор 45-летней волгодончанке, которая обвинялась в заведомо ложном доносе. Санкции статьи 306 УК РФ, по которой в отношении нее было возбуждено уголовное дело, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Речь идет о ложном обвинении лица в совершении тяжкого преступления - изнасилования.

Поводом для возбуждения в отношении нее уголовного дела стала ситуация, произошедшая 8 марта 2022 года. В Международный женский день осужденная явилась в отдел полиции и сообщила стражам порядка, что ее изнасиловал бывший сожитель.

Разбираясь в ситуации, правоохранительные органы выяснили, что тремя днями ранее волгодончанка вместе со своей дочерью ушла от мужчины, с которым состоит в незарегистрированном браке, к бывшему сожителю. Сразу сообщить об этом она, правда, не решилась, упомянув лишь, что ушла гулять с подругой и лишь через некоторое время через смс-сообщение попросила ее не искать.

В ночь с 5 на 6 марта женщина добровольно вступила в интимную близость со своим бывшим, а на следующий день между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес ей несколько ударов руками по лицу и телу.

Тут-то волгодончанка и вспомнила о своем нынешнем сожителе, попросив забрать ее на автомобиле. По пути домой она сообщила ему об изнасиловании, на что сожитель предложил написать заявление в полицию. 9 марта в следственном отделе, подключившемся к расследованию дела, она призналась, что интимная близость была взаимно-добровольной.

Примечательно, что на суде потерпевший сообщил, что с подсудимой уже помирился. До всей этой истории он состоял с ней в отношениях, но вскоре та ушла к другому. И тем не менее, после расставания они продолжили общаться по телефону. Потерпевший также попросил суд не назначать женщине строгое наказание.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал наличие у женщины малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также принесение извинений потерпевшему. В итоге суд признал волгодончанку виновной и назначил ей штраф в размере 25 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудуголовноеделосожительизнасилованиезаявлениепреступлениенаказание
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1