Волгодонск Пятница, 19 августа
Экономика, 05.08.2022 14:27

Министр экономического развития «поторговал» порошком в Волгодонске

Министр экономразвития Ростовской области попробовал себя в роли менеджера на волгодонском химзаводе.

Волгодонск посетил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Здесь он встретился с руководителями таких промышленных предприятий, как «Топаз-сервис», «Кимер», «Бубен», «Ванта», химического завода «Кристалл». Одной из целью визита была оценка промышленного потенциала Волгодонска.

В ходе беседы с руководством предприятий Максим Папушенко рассказал о вариантах повышения экономической эффективности производств, включая их поддержку правительством региона. Он отметил, что не все руководители знают об этом, хотя помощь может существенной.

Например, местным предприятиям может оказываться поддержка в ведении документооборота, им могут предоставляться гранты, легкие кредиты, льготное налогообложение, а также оказываться помощь в вопросах сбыта и продвижения продукции на экспорт.

В 2013 году был учрежден проект «Сделано на Дону», как инструмент содействия продвижению производителей качественных товаров и услуг в Ростовской области и на рынках других регионов. Получить подобный сертификат могут производители продукции, отвечающей строгим требованиям и стандартам качества.

- Приехал, чтобы узнать, какие есть трудности у волгодонских компаний, чем может помочь правительство Ростовской области, наше министерство экономического развития. Возможно, включить местные предприятия в состав курируемых нами профессиональных объединений. Встречаемся с руководителями бизнеса, чтобы из первых уст услышать, чем мы можем помочь, - приводит слова Максима Папушенко пресс-служба администрации Волгодонска.

Собственно, руководители предприятий и поделились основными проблемы, с которыми они сталкиваются. Несмотря на разный производственный профиль, трудности у компаний схожие - это сложности с поиском новых рынков сбыта и нехватка профессиональных кадров, прежде всего сотрудников рабочих специальностей.

Еще министр экономического развития Ростовской области попробовал себя в роли эффективного менеджера, продавая посетителям стиральные порошки «Фэнси» волгодонского химического завода «Кристалл». Увидеть Максима Папушенко посетители могли в фирменном магазине химзавода.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипромышленностьэкономикаминистрторговляпорошокпроизводствокомпания
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1