Волгодонск Четверг, 02 февраля
Экономика, 16.05.2015 18:30

Из семи миллиардов рублей, собираемых в Волгодонске налогов, напрямую в бюджет города поступает только полтора миллиарда

В 2014 году, без учета отчислений в обязательные фонды, в Волгодонске было собрано налогов почти на семь миллиардов рублей.

Из них напрямую в бюджет города было перечислено около полутора миллиардов рублей (21,4% от общей суммы собранных в городе налогов). Федеральный бюджет получил 1,6 миллиарда (23%), а областной – почти 3,9 миллиарда рублей (55,6%). Если сравнить динамику сборов налогов, то наибольший прирост за прошлый год получил областной бюджет –714 миллионов. Отчисления в федеральный бюджет выросли на 168 миллионов рублей, а налоговые поступления в бюджет города «подросли» на 109 миллионов.

Помимо прямых налоговых поступлений бюджет Волгодонска пополняется за счет неналоговых сборов (вроде штрафов, доходов от сдачи в аренду и продажи городской недвижимости и земли), значительную часть средств город получает за счет  субсидий и трансфертов из бюджетов других уровней (в первую очередь из областного бюджета). За счет этого часть денег, «собранных» в городе, возвращается обратно в Волгодонск.

Налоги.png

Динамика поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации доходов от города Волгодонска

Источник: Межрайонная инспекция ФНС России №4 по Ростовской области

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Налоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1