Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 22.04.2022 12:24

Из-за ДТП на Портовой произошла задержка поезда Екатеринбург - Кисловодск

Пассажирский поезд Екатеринбург - Кисловодск отстал от расписания на 22 минуты из-за столкновения с легковым автомобилем в Волгодонске.

Об этом сообщили в пресс-службе СКЖД. ДТП произошло поздно вечером 21 апреля на железнодорожном переезде на улице Портовой.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения с автомобилем избежать не удалось. Впрочем, скорость движения поездов на отрезке пути между Цимлянском и Волгодонском и так является небольшой, что также позволило избежать жертв. Сигнализация на переезде в момент столкновения была исправной с подачей звуковых и световых сигналов.

- ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, - напомнили в пресс-службе РЖД.

Железнодорожный переезд на улице Портовой не оборудован устройствами принудительной блокировки проезда автомобилей при запрещающем сигнале светофора. Переезд могут закрыть после завершения  строительства путепровода через железную дорогу, который является частью мостового перехода через Сухо-Соленовский залив.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДТПпоездпереездВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1