Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Общество, 24.01.2022 21:02

«Я впервые ехала в таком»: пассажирка восхитилась вагоном поезда, проходящем через Волгодонск

Шторки, жалюзи на окнах и сенсорная панель: пассажирка поезда «Адлер-Санкт-Петербург» показала новые вагоны в поездах «РЖД».

Жительница Краснодара, ехавшая 8 января на поезде «Адлер - Москва - Санкт-Петербург», который проходит через станцию «Волгодонская», опубликовала на своем канале nanny_poly в мобильном приложении «ТикТок» ролик из вагона этого поезда. Пассажирка была поражена новым вагоном, отметив, что никогда на таком не ездила.

На видеозаписи можно заметить вагон, который был разработан Тамбовским вагоноремонтным заводом для «РЖД» в 2018 году. Он оснащен шторами для организации личного пространства, розетками с USB-разъемами, столиками для пеленания, а также информационной сенсорной панелью.

- Вы посмотрите, как сейчас выглядят новые вагоны. В новом плацкарте есть шторки - можно от всех закрыться, и никто не увидит, что вы там делаете - спите, смотрите в окно, слушаете музыку, читаете. Вы в принципе не будете мешать людям. Тут еще новые бортики, розетки, в том числе USB. В туалете все тоже очень цивилизованно - отсек для мусора, кран с сушилкой, пеленальный столик. На своем месте в вагоне я как дома - могу закрыть окно с помощью жалюзи, а могу сделать так, что солнца не будет совсем, - поделилась впечатлениями девушка. 

Отметим, что поезд «Адлер - Москва - Санкт-Петербург» в те дни совершал свои последние рейсы - с 13 января 2022 года его отменили из-за снижения пассажиропотока, вызванного эпидемией коронавируса. Ближайшим днем возобновления курсирования поезда в «Яндекс.Расписании» указано 29 апреля. Впрочем, сейчас расписание подвергается корректировкам, и к апрелю уже все может измениться.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипоездРЖДкомфортплацкарт
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость