Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Происшествия, 05.04.2021 13:53

Из-за страшного пожара семья известного афганца из Волгодонска осталась без крыши над головой

Страшный пожар оставил семью из Волгодонска без крыши над головой.

3 апреля в районе 22:00 в садоводстве «Строитель» в Волгодонске Ростовской области произошел крупный пожар, оставивший семью без дома. Несколько месяцев назад пара решила навсегда переехать в дачный дом, продав при этом квартиру в городе и построив основательно дом. Они только перевезли все вещи, но роковой пожар лишил семью всего, что у них было.

Часть мебели стояла под навесом во дворе. Поздним вечером на парковке произошло замыкание. Огромное пламя тут же охватило мебель и в считанные минуты огонь перекинулся на дом. Глава семьи — волгодонец Иван Терехов пытался самостоятельно потушить возгорание, однако все попытки оказались тщетными. Пожарные прибыли на место происшествия через 30-40 минут. Прибывшие на место пожарные около пяти часов боролись с огненной стихией, но спасти не удалось абсолютно ничего.

Иван Терехов является председателем городского отделения Ростовской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», участником боевых действий на Кавказе. Он неоднократно был награжден за заслуги перед городом. Человек, который многое делал для ветеранов войны, для своих земляков, но сам никогда не просил помощи ни у кого.

С 1986 по 1989 годы волгодонец проходил службу в Вооруженных Силах СССР в Демократической Республике Афганистан, где был ранен. В период с 1994 по 1996 годы принимал участие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республики в рамках Первой чеченской кампании. В 2008 году участвовал в боевых действиях во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. За проявленные мужество и героизм Иван Терехов награжден боевыми орденами и медалями.

Но огонь не щадит никого. При попытке потушить возгорание Иван Терехов получил ожоги кистей рук и головы четвертой степени. Ему предстоит долгое лечение. Его жена при пожаре не пострадала.

Семья Тереховых нуждается в помощи волгодонцев. Пострадавшие будут благодарны за любую оказанную помощь: стройматериалы, бытовая техника, вещи первой необходимости и физическая помощь. Поддержать семью можно и материально - 8(918)525-50-99 — дочь Тереховых.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожарпомощь
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое