Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 12.01.2022 12:21

«Из-за вашей экономии могут погибнуть люди»: волгодончанка показала кромешную тьму на улицах города

В рубрике «Обращение в редакцию» сразу несколько волгодонцев пожаловались на кромешную темноту в городе.

12 января в редакцию «Блокнот Волгодонска» поступило сразу несколько обращений от жителей города, которые пожаловались на кромешную темноту в утренние часы. Одна из девушек сообщила о том, что около 8 утра ехала на работу по мосту, однако в это время уже было отключено уличное освещение.

- Есть ли какое-то объяснение раннему отключению уличных фонарей в утреннее время суток. Учитывая нынешние погодные условия, плохую видимость на дорогах, освещение выключают очень рано. Сегодня мост отключили в 7:38, ну вот когда совсем ещё ничего не видно! Вся Степная была отключена. От наших фонарей толку, конечно, не много (иногда вообще его нет) но, тем не менее! Нужно же учитывать такие факторы как время года, погода и так далее, и подстраивать режим освещения!, - пишет жительница Волгодонска. 

Также в редакцию написала волгодончанка, которая в ранее время суток передвигалась по улице 1-я Черникова. Женщина сообщила о том, что для автомобилистов, передвигающихся в такой темноте, доехать до места назначения — настоящее испытание. Кроме того, женщина считает, что из-за экономии администрации города могут погибнуть люди.


- Доброе утро, уважаемая редакция! Это уже просто крик души. Как так можно издеваться над людьми? Как можно ехать по этим улицам? Нет света, нет тротуаров, а здесь ходят дети. Я сама чуть мужчину сегодня не сбила, из-за того, что очень темно, скорость 20 км в час, светишь фарами, но вообще ничего не видно. Как так можно издеваться над людьми? Вам, наша местная администрация, электричества не хватает? Вам атомная станция электричества не дает? Что за экономия? Что за экономисты в нашем городе? Не думайте о своих кошельках, а думайте о людях, которых могут сбить!, - пишет жительница Волгодонска.

Стоит отметить, что ранее мы писали о том, что «Ростелеком» заподозрили в намеренном снижении качества освещения Волгодонска. По словам директора Департамента строительства и городского хозяйства Алексея Маркулеса, процент экономии электроэнергии сейчас составляет от 60% до 65%. Но достигаться экономия может не только за счет расчетного снижения потребления электроэнергии у всех работающих новых светильников, но и просто из-за отключенных фонарей.

- Сейчас наши расчеты и расчеты «Ростелекома» по потребленной электроэнергии не сходятся. «Ростелеком» в базовом периоде брал расходы электроэнергии на светофоры, то при расчете экономии он этот показатель не берет. Мы никак не придем по этому вопросу к общему знаменателю. К тому же по результатам рабочего совещания мы выявили отсутствие работоспособности ряда шкафов управления. В настоящее время на связь не выходят 22 шкафа управления. Далее. Освещенность улиц не устраивает горожан. У меня есть подозрение, что для выхода на нормативы энергосбережения они включают диммирование, когда освещенность улиц снижается на 50%, не в 00 часов, а сразу в момент включения освещения вечером, - пояснил ситуацию Алексей Маркулес.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениеосвещение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1