Волгодонск Среда, 06 июля
Происшествия, 27.05.2022 21:37

Избившего Мурашова полицейского Алексея Сопотова подозревают в получении взятки

По версии следствия Алексей Сопотов получил взятку в размере 100 тысяч рублей.

Начальник отделения уголовного розыска города Волгодонска – капитан полиции Алексей Сопотов подозревается в получении взятки. По версии следствия в феврале 2020 года Сопотов получил 100 тысяч рублей от двух волгодонцев, которые подозревались в умышленном уничтожении чужого имущества из хулиганских побуждений. Получив взятку полицейский не стал привлекать мужчин к уголовной ответственности.

Как сообщает телеграм-канал «Че по Ростову», Алексея Сопотова уволили из внутренних дел 25 мая 2022 года. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия (бездействие)». Теперь уже бывшему полицейскому грозит до 6 лет лишения свободы.

Чтобы было понятно, кто же такой Алексей Сопотов – достаточно вспомнить историю Мурашова. Сопотов - один из трех полицейских, которые избили Сергея Мурашова в отделе полиции №2. Напомним, Сергея Мурашова сначала избили в отделе полиции, после держали взаперти, упекли за решетку, довели до попытки самоубийства, а его мать все это время вынуждена доказывать очевидное и требовать от правоохранительных органов проведения расследования.

После этого произошло многое — Сергей провел 1,5 года под домашним арестом, прошел несколько судов, побывал в СИЗО Новочеркасска, тюремной больнице и оказался под новым следствием. Но главное — он был признан потерпевшим по уголовному дело в отношении неизвестных сотрудников полиции ОП №2, которые избивали Сергея Мурашова, заставляя его признаться в несовершенном им преступлении. До сих пор имена полицейских, причастных к избиению невиновного парня, названы не были, а те, чьи фамилии называет Мурашов отказались от прохождения полиграфа и не были отстранены от службы. В сентябре 2020 года когда уже срок отбытия наказания был окончен, Сергей Мурашов получил долгожданный документ, в котором говорилось о признании его невиновным

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьполициявзяткаСопотовМурашов
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1