Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 23.10.2023 14:18

«Издевательство над людьми»: в разгар осени в одном из домов Волгодонска не завершен капремонт системы отопления

Накануне морозов в одном из домов Волгодонска до сих пор не завершен капитальный ремонт системы отопления.

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №88 по улице Морской. Это один из тех проблемных 12 домов, в которых подрядная организация «СтройЮг» по заказу Фонда капитального ремонта обновляет систему отопления. Несмотря на начало отопительного сезона, в доме не то, что нет тепла - там в связи с незавершенными работами по монтажу труб даже нет возможности его подать.

В доказательство своих слов горожане прислали в редакцию ролик, который записали в подвале дома. На нем видно, что по состоянию на 22 октября половина труб не спаяна. А там, где эти трубы друг с другом соединены, качество работ оставляет желать лучшего. Аналогичная ситуация происходит и в квартирах горожан.

Жители утверждают, что на днях им довелось даже лично пообщаться с представителями приехавшего на объект Фонда капитального ремонта. В организации пообещали, что работы будут завершены до 22 октября, но воз и ныне там. Увы, можно констатировать - Фонд капитального ремонта сорвал в части домов Волгодонска отопительный сезон.

- Нас, жителей дома №88 по улице Морской, вновь обманывают относительно сроков включения отопления, это какой-то беспредел! Трубы не доделали, потом кого-то прислали, что-то варили в подвале...

Приезжали представители самого Фонда капитального ремонта, удалось с ними пообщаться. Настойчиво обещали, что до конца недели - до 22 октября, у подрядчика срок сдать наш дом с отоплением, что все доделают. Далее информация появилась от старшего по дому, что ему пообещали в субботу-воскресенье все доделать и в понедельник пробовать включать отопление и проверять систему.

Звонили в департамент строительства и городского хозяйства, также сообщили, что в понедельник будет проверка. Затем управляющая компания «Чайка-Дон» примет работы, она же подаст заявку теплосетям на включение отопления, и после всех проверок у нас будет тепло.

Однако по состоянию на 22 октября в подвале ничего не доделано, три квартиры также сидят без труб. Никого нет со среды из рабочих. Когда будет отопление уже? У нас у всех маленькие дети! Сейчас стукнут морозы и как нам греться? За свет уже заплатили за этот месяц 3 000 рублей. Что за отношение к людям? Мы исправно оплачиваем все услуги ЖКХ и вносим взносы на капитальный ремонт - почему к нам так относятся все эти структуры?

В присланном ролике показываем, как нам сделали в подвале отопление. Точнее, кому-то сделали, а кому-то нет. Все через одни место, криво, косо и просто половина квартир не подключена совсем. Кроме того, нам сообщили, что если нам включат отопление в конце месяца, то мы все равно должны оплатить за весь октябрь, перерасчет делать никто не будет! Это как вообще, нормально? Мы сидим месяц без отопления и труб! Это что за издевательство над нами? Нет отопления, так еще и платите, нам все равно, у нас нормативы… Просто нет слов, - написали в редакцию жители дома.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостикапремонтотоплениесрывтрубы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость