Волгодонск Воскресенье, 09 мая
Происшествия, 23.04.2021 09:02

К 10 годам тюрьмы приговорили военного за распространение «закладок» на территории Волгодонска

Военнослужащий войсковой части 6910 пойман на распространении наркотиков.

Как сообщает пресс-служба главного военного следственного управления следственного комитета Российской Федерации, военнослужащему войсковой части 6910 младшему сержанту Максиму Шаповалову вынесли обвинительный приговор. Территориально войсковая часть 6910 расположена в поселке Казачьи Лагери Октябрьского района Ростовской области. Младший сержант Максим Шаповалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Следствием установлено, что 19 декабря 2020 года Максим Шаповалов присоединился к организованной группе неустановленных лиц в качестве «закладчика».

21 декабря 2020 года, получив информацию от члена организованной группы о месте нахождения крупной партии наркотических средств, обвиняемый забрал их для последующего сбыта отдельными дозами путем совершения закладок на территории города Волгодонска. Довести свой преступный умысел до конца военнослужащий не смог, так как был задержан. При личном досмотре у обвиняемого обнаружили и изъяли несколько видов наркотических средств общей массой 9,74 грамма, а также психотропное вещество массой 13 грамм.

Ростовским гарнизонным военным судом Максиму Шаповалову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и воинского звания «младший сержант».

Кстати, стоит отметить, что именно в этот период времени в редакцию «Блокнот Волгодонска» обращались родственники некого Максима Шаповалова, который пропал по дороге в Волгодонск. Молодой человек проходит военную службу по контракту в одной из воинских частей Новочеркасска, а в ночь с 15 по 16 декабря 2020 года Максим перестал выходить на связь - родные юноши не могли дозвониться до него по телефону.

Позже, 21 декабря стало известно, что Максим Шаповалов найден. Как сообщал отец, парень был найден и возвращен в воинскую часть.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостивоенныйнаркотикиприговортюрьма
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Не проехать, не пройти: в Романовской нет дороги

Проблема, которая беспокоит жителей станицы Романовской уже не первый год. На вс...

30.04.2021

В поисках «вкусняшек» наркоманы разворотили почтовые ящики

Проснулись, вышли в подъезд и ахнули! Все наши почтовые ящики переломаны. Нарком...

04.05.2021

Обидно за бедную страну: что дарят ветеранам на День Победы

Здравствуйте дорогая редакция, хотела вас попросить опубликовать фото подарка,...

08.05.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое