Волгодонск Суббота, 15 мая
Общество, 22.04.2021 12:30

Жители Волгодонска проигнорировали протестную акцию в поддержку Навального

В среду, 21 апреля, в Волгодонске было тихо и спокойно.

21 апреля в 19:00 по всей стране вновь начались несанкционированные акции в поддержу оппозиционера Алексея Навального. Однако Волгодонск в этот раз оказался достаточно аполитичным. Желающих посетить акцию не оказалось от слова совсем. Судя по всему даже сотрудники полиции ожидали этого, так как усиления, как в прошлые акции, не было. Корреспонденты «Блокнота» посетили главные площади города Волгодонска.

В старой части Волгодонска на площади «Победы» были замечены несколько полицейских и большое количество волгодонцев, которые мирно гуляли в парке, наслаждаясь замечательной погодой. На площади Молодова также не было участников акции, только волгодонцы, идущие по своим делам и бездомные собаки.

Жители Волгодонска проигнорировали протестную акцию в поддержку Навального

В новой части города на площади «Комсомольской» было немноголюдно. Также, как и перед ДК имени Курчатова. Там дежурили полицейские, но митингующих замечено не было. Только семьи с детьми и молодежь, которая собирается там ежедневно.

Жители Волгодонска проигнорировали протестную акцию в поддержку Навального

Стоит отметить, что в прошлые разы количество полицейских, которые дежурили на главных площадях города, в разы превышало количество митингующих. В этот раз все было мирно и спокойно. Либо волгодонцы не знали о намечающейся акции, либо решили не тратить свое время. А может и вовсе поняли, что все эти акции бессмысленны и могут навредить людям.

Напомним, что первая протестная акция состоялась 23 января на площади Победы. Тогда «на прогулку» вышла в основном только молодежь. Дети даже не могли ответить, зачем они пришли и для чего принесли самодельные плакаты. Вторая акция состоялась 31 января. В тот раз протестующие были замечены на площади Победы и на площади Молодова. Стоит отметить, что детей и подростков уже не было. Вероятнее всего свою роль сыграли выговоры ученикам и студентам в образовательных учреждениях.

Фото: Ирина Леонтьева

Текст: Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьфоторепортажакцияполитикаНавальный
2
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое