Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 23.04.2021 08:06

«К нам не приедет «скорая» и пожарные»: волгодонцы просят выстроить дорогу в частном секторе

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка показала, в каком состоянии находится улица Академика Королева.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители частного сектора, добираться к которому возможно только по улице Академика Королева (съезжая влево с проспекта Мира). Но от улицы одно название, так как ни асфальта, ни даже щебенки там нет - только грязь. Люди, проживающие в том районе, просят сделать хотя бы дорогу по улице Академика Королева, а дороги у своих домов они готовы сделать за свой счет.

Улица Академика Королева

- В такую погоду, когда дождь и слякоть, к нам не проедет ни «скорая», ни пожарные, ни газовая служба. Депутатам мы не интересны, нас слишком мало. Администрация и городское хозяйство, вместе с областью, только обещают решить наш вопрос. Каждый раз просто обещают рассмотреть вопрос в следующем году. И так уже лет десять. Даже президенту писали - получили отписку, что поручили нашим властям, а те очередное обещание нам, о рассмотрении в следующем году. Судились с городом, землю дали, а подъездных путей нет... Судья ответил: «Я не могу распоряжаться городским бюджетом». Замкнутый круг! А если что-то случится именно в такую погоду? Кто будет виноват? Мы делаем, мы сыплем дорогу, но всё уходит под грузовиками и техникой, которая бесконечно тут ездит. Выходит, дорога нужна не только нам. У нас не было застройщика. Землю нам город дал в аренду, строились сами. Все на нашей улице сами строились. Землю дали в аренду ещё в 2008 году. С 2011 года начали строиться, с этого же года начали писать письма везде. Толку ноль! А ведь аренду городу платили не маленькую. Мы же не просим сделать дорогу на нашей улице. Нам нужна МЕЖКВАРТАЛЬНАЯ улица. Академика Королева! Свою мы уж как-нибудь сделаем сами, - пишет волгодончанка.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениедорога
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое