Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 31.10.2018 13:29

К новому году в Волгодонске планируют разместить около 27 площадок для продажи праздничной атрибутики

В преддверии новогодних праздников на территории Волгодонска будет размещено 27 тематических площадок, для продажи хвойных деревьев и новогодних украшений.

Сезонная торговля, организуемая на территории города Волгодонска в различные временные периоды, обеспечивает горожан дополнительными товарами и услугами сезонного характера. В летний период в городе работали летние кафе, торговые точки по продаже кваса и прохладительных напитков. 

В сезон созревания бахчевых культур в микрорайонах города размещались овощные и бахчевые развалы. В преддверии новогодних и рождественских праздников в Волгодонске планируется организовать продажу хвойных деревьев, новогодних украшений и праздничной атрибутики на 27 площадках. 

30 октября на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Валентина Калинина отчиталась об организации сезонной торговли на территории Волгодонска. В своем докладе Валентина Калинина рассказала, сколько площадок будет организовано для продажи новогодних украшений, а так же озвучила общее число сезонных площадок, организованных за 2018 год.
nsGpDOJ2-g0.jpg

В общем количестве для реализации сезонных товаров и услуг предусмотрено 118 сезонных площадок: 27 - для хвойных деревьев, елочных базаров, новогодних украшений, праздничной тематической продукции; 49 - для кваса, прохладительных напитков; 15 - для бахчевых культур; пять -для реализации плодоовощной продукции (овощные развалы); две - для реализации мороженого; шесть - для летних кафе; пять -для мобильных торговых объектов (фудтраков); две - для продажи непродовольственных товаров (цветов) на 30 торговых мест; две – для размещения автоцистерн для реализации продовольственных товаров (молоко); пять – для аттракционной деятельности.
- Также стоит отметить, что в Волгодонске в одном из первых городов в регионе упорядочено размещение летних кафе. Решением волгодонской городской Думы с 2009 года летние кафе стали размещаться только при стационарных объектах торговли и общественного питания, что позволило предоставлять жителям города услуги питания на высоком уровне, с соблюдением санитарных норм и правил. В 2018 году функционирует 24 летних кафе на 1194 посадочных места. Период работы открытых летних площадок с 1 апреля по 31 октября, - рассказывает Валентина Калинина. 

Когда начнется работа новогодних и рождественских торговых точек пока не известно, так как 15 ноября на сайте «Госзакупки» только начнется поиск тех людей, которые будут готовы арендовать площади под устройство площадок для продажи праздничной атрибутики. А значит, что в городе официально установленные «елочные базары» появятся ближе к концу ноября — в начале декабря. Из нововведенного формата продажи хвойных деревьев следует, что все елочные базары, которые располагаются на площади 25 кв.м., имеют ограждения, украшенный образец хвойного дерева, вывеску «елочный базар», а продавцы должны быть одеты в новогодние костюмы. 
   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсксезонная торговляярмарка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое