Волгодонск Четверг, 01 декабря
Общество, 03.02.2021 19:06

«К роддому теперь не подъехать»: скандальный проезд у «Академии здоровья» перекрыли

Внутриквартальный проезд у «Академии здоровья» вновь перекрыли.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» поступило множество обращений от горожан, которые сегодня, 3 февраля, стали свидетелями того, как у спортивного клуба «Академия здоровья» устанавливают преграду для транспортных средств. Внутриквартальный проезд в этом месте теперь закрыт.

Люди присылают фото и видео, отмечая, что теперь неудобно добираться до роддома. Кто-то переживает, что и скорая помощь, не зная о вновь установленной преграде, с рожающей женщиной может попасть в неприятную ситуацию, пока они найдут пути объезда.

«Ну добились своего жители? Установили какой-то шлагбаум и перекрыли проезд у «Академии здоровья».

«А как же теперь «скорая» будет проезжать? А если роженицу будут везти?».

«Ну посмотри, как долго в этот раз простоит. Люди с боем много лет просили открыть этот проезд, а теперь его опять закрыли. Что за игры?».

Для того чтобы разобраться в законности данной установки, «Блокнот Волгодонска» обратился за комментарием к собственникам данного участка. Как пояснило руководство, часть земельного участка, по которому проходил стихийный проезд, является собственностью оздоровительно-спортивного клуба «Академия здоровья». Это подтверждается свидетельством от 2014 года. До 2014 года данный участок находился в долгосрочной аренде. В отношении этого участка отсутствовали данные обременения. 3-4 года назад каким-то образом незаконно срезали ограждения данной парковки. С каждым годом через этот участок, где срезали ограждения, увеличивается поток автомобилей в обе стороны движения. Увеличился поток не только легкового транспорта, но и спецтехники (краны, Камазы, автобусы). На сегодняшний день сам участок парковки пришел в негодность. Помимо этой проблемы неоднократно были предписания контролирующих органов о закрытии этого участка. Объясняя это тем, что на этом стихийном проезде стоит труба газопровода, которую неоднократно задевали автотранспортом. Эта труба является основным поставщиком газа для дома по улице Молодежная, 1Б. При проектировании этого газопровода учитывалось что там нет и не будет проезда. Собственниками этого участка было принято решение о перекрытии стихийного проезда.Кадастровая карта

- Жители многоквартирных домов по адресам ул. Весенняя, 32, ул. Гагарина, 3 и пер. Западный, 2 несколько лет пытались добиться перекрытия данного внутриквартального проезда. Людей беспокоили постоянный поток машин, шум и запах выхлопных газов. Особенно страшно, когда в 2019 году под колеса неожиданно выскочившего из-за угла автомобиля попал ребенок. Трагедии чудом удалось избежать, Для удобства и безопасности жителей микрорайона и клиентов «Академии здоровья» перекрытие проезда также очень выгодно. Поэтому собственники данного участка приняли решение о перекрытии стихийного проезда, - прокомментировали в «Академии здоровья».

Местные жители также обращают внимание на первопричину всей проблемы с потоком автомобилей рядом с их домами. Улица Молодежная за родильным домом упирается в тупик с труднодоступным выездом на улицу Весеннюю. При восстановлении здесь сквозного движения потребность в проблемном проезде у «Академии здоровья» исчезнет.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьобращениеАкадемия здоровья
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1