Волгодонск Воскресенье, 29 января
АВТО, 02.02.2021 18:04

Виктор Мельников предложил наказывать перевозчиков, нарушающих расписание общественного транспорта

Некоторые частные перевозчики не выходят на половину запланированных маршрутов: глава администрации Волгодонска Виктор Мельников предложил ввести за это наказание в будущих контрактах.

На сегодняшний день перевозкой пассажиров в общественном транспорте в Волгодонске занимаются 9 предприятий: МУП «ГПТ» и восемь частных перевозчиков. По информации Департамента строительства и городского хозяйства, некоторые «частники» недобросовестно выполняют свою работу.

В отличие от муниципального перевозчика, у которого количество выходов автобусов на линии составляет 93%, а троллейбусов - 90%, индивидуальные предприниматели справляются хуже: стабильной статистикой может похвастаться только ИП Болдырев, чей показатель достиг 87% от плана. У некоторых же перевозчиков эта цифра не превышает 50%.

Отсюда вытекают проблемы, связанные со временем прибытия и наличием общественного транспорта на городских улицах. В последнее время участились обращения читателей «Блокнот Волгодонска» в рубрику «Народный репортер»: в начале февраля в этом разделе были опубликованы жалобы горожан на несоблюдение расписания и отсутствие транспорта на маршрутах №№12, 22 и №4А.

Горожане недовольны тем, что после 19:00 автобусы, которые должны соединять новую часть города и основные магистрали старого - улицы Степную, Максима Горького и Пионерскую, перестают выходить на линию, из-за чего пассажирам приходится выбирать другие маршруты, а после идти пешком по темноте. Аналогичная ситуация и в Красном Яру: жителям Волгодонска приходится долго ждать транспорт на остановках.

На эту ситуацию обратил внимание глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он предложил применять санкции в отношении перевозчиков, которые допускают срывы.

- Мы обязаны обеспечить пассажиров качественными транспортными услугами. Недопустимы такие условия работы, при которых график движения регулярно срывается и на маршрут выходит только половина необходимого транспорта. Я предлагаю в будущие контракты с перевозчиками внести позиции, в соответствии с которыми за срыв графика или невыход транспорта на маршрут, предприятие будет наказано, - заявил Виктор Мельников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновоститранспортавтобусМельников
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1