Волгодонск Суббота, 16 января
Общество, 04.08.2020 16:55

Как бывшему предпринимателю вернуться в наемные работники

Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения стали сильнейшим ударом по малому и среднему бизнесу.

Некоторые предприниматели оказались перед угрозой закрытия своего дела. Ликвидация бизнеса означает поиск работы, в том числе и по найму.

Для владельцев закрывшегося собственного бизнеса во многом вынужденный переход в чужую компанию означает смену стиля и режима работы. Работодатели, в свою очередь, считают, что новые сотрудники-выходцы из малого бизнеса не смогут работать в команде, будут плохо соблюдать правила, принятые в компании и при первом же удобном случае покинут работу. На основании рекомендаций портала «ХедХантер» «Блокнот» отобрал советы для бывших предпринимателей в деле поиска работы:

1. В первую очередь определите свою мотивацию перехода на работу по найму. Трезво оцените свои карьерные перспективы.

2. Начинайте искать работу еще до ликвидации бизнеса. Заранее учитывайте время на собеседование и всю процедуру согласования при трудоустройстве. Не стоит надеяться на свои сбережения и начинать искать новое место работу, когда счет в банке опустеет.

3. Используйте разные каналы поиска работы. Поднимите свой старые связи среди знакомых, родственников, активно просматривайте сайты объявлений. Не забывайте регулярно заходить в рубрику «Работа» на сайте «Блокнота Волгодонска».

4. Адекватно оцените свои зарплатные ожидания. Ориентируетесь не на свой доход, как собственника бизнеса, а на средние зарплаты в городе и по отрасли.

5. Сформулируете список тех профессий и должностных позиций, где существует наибольшая вероятность успешного трудоустройства. Учитывайте полученное вами высшее образование и успешно реализованные проекты во время работы на себя и по найму.

6. Рассматривайте разные варианты и форматы работы. В такой ситуации даже проектная занятость на несколько месяцев может превратиться в стабильную работу.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое