Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 28.07.2020 17:12

Как правильно искать подработку при сохранении основной работы

Денег, как известно мало не бывает, поэтому в дополнение к основной работе иногда приходится искать временную подработку.

Как заработать деньги и не «выгореть» на дополнительной работе? На основании рекомендаций «Хендантер» «Блокнот» составил список актуальных советов.

В первую очередь определите причину поиска второй работы. Решите, что важнее для вас: заработок, поддержание и развитие основной или дополнительной квалификации или просто реализация своего хобби. Если для вас в первую очередь важны деньги, то поиск дополнительный работы можно максимально расширить.

На втором этапе определите тип работы: удаленная, с обязательным присутствием на рабочем месте или на выезде (например курьером). Наконец, следует сформировать примерный график подработки с учетом занятости на основном рабочем месте. Не стоит впадать в крайность и планировать вторую работу на каждый свободный момент времени. Например, если ваша основная работа представляет собой классическую пятидневную рабочую неделю, не стоит распределять подработку на каждый будний день и выходные. Вне зависимости от вида выбранной работы, при таком графике человек уже через пару недель просто потеряет силы и производительность.

Наконец, просчитайте варианты, как ваша подработка отразится на основной работе. Сможете ли вы найти силы работать в двух местах одновременно. Проверьте, не возникнет ли конфликт интересов между вашей основой работой и подработкой. Возможно, работодатель пойдет вам на встречу и согласится предоставить более гибкий график работы.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1