Волгодонск Пятница, 12 апреля
Политика, 29.11.2023 16:13

Как депутаты попрощались с Сергеем Макаровым и приняли его отставку

Депутаты Волгодонской городской Думы приняли отставку главы администрации Сергея Макарова.

23 ноября глава администрации города Волгодонска Сергей Макаров после своего ежегодного отчета сделал заявление о том, что он принял решение досрочно покинуть пост. Тогда он сообщил, что это его собственная инициатива, которая не подлежит обсуждению.

После этого было назначено внеплановое заседание Волгодонской городской Думы, которое состоялось 29 ноября. На заседании присутствовали 23 депутата: Алексей Фирсов, Евгений Антонов, Игорь Батлуков, Георгий Ковалевский, Евгений Алфёров, Александр Руденко, Алексей Брежнев, Сергей Васильченко, Наталья Голинская, Михаил Гордеев, Геннадий Кудрявцев, Сергей Ольховский, Петр Горчанюк, Алексей Бородин, Дмитрий Якушкин, Алексей Плотников, Тамара Радыгина, Дмитрий Кудряшов, Андрей Парыгин, Юрий Бердников, Александр Бушнев и Виталий Цуканов. Не явились: Сергей Асташкин и Александр Севостьянов.

Формальная обязанность сообщить депутатам об отставке главы администрации Сергея Михайловича Макарова была возложена на председателя Думы Сергея Ладанова. Почти два года назад он сообщал и об отставке Виктора Мельникова.


- На основании заявления главы администрации города Волгодонска Сергея Михайловича Макарова от 23 ноября 2023 года подготовлено решение Волгодонской городской Думы – предлагается прекратить досрочно, 29 ноября 2023 года, исполнения полномочий главы администрации города Волгодонска, осуществляемые на основе контракта от 26 января 2022 года, главой администрации города Волгодонска Сергеем Михайловичем Макаровым. Также предлагается возложить временное исполнение обязанностей главы администрации города Волгодонска с 30 ноября 2023 года на заместителя администрации города Волгодонска по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами Вадима Ивановича Кулешу, без освобождения от работы, определенные трудовым договором. Исполнения обязанностей продлится до начала исполнения обязанностей главы администрации города Волгодонска, который будет назначен по результатам конкурса на замещение должности главы администрации. Решение вступает в силу со дня его принятия и будет опубликовано, - заявил председатель Думы Сергей Ладанов.


После этого слово было предоставлено депутатам.

- Вчера состоялось заседание фракции Единая Россия, где рассматривался этот вопрос. На фракции присутствовали 15 депутатов, и было принято единогласное решение о поддержке предложенного проекта решения Думы, - отметил Петр Горчанюк.

- Фракция ЛДПР тоже рассматривала этот вопрос. От фракции хотелось бы поблагодарить Сергея Михайловича за работу и сотрудничество. Зря вы, конечно. Жаль, конечно, за уход такого руководителя, - прокомментировал Геннадий Кудрявцев.

- Фракция КПРФ выражает вам благодарность за работу, - коротко высказался Дмитрий Якушкин.


Далее последовало голосование. 23 депутата проголосовали «За» отставку Сергея Макарова. Решение было единогласным.


- Спасибо вам, что поддержали это непростое принятое мной решение. Хорошая и слаженная работа была проделана у нас с вами. Все необходимые поручения были отданы. Я надеюсь, что меня коллеги не подведут и год завершат успешно, - поблагодарил за работу Сергей Макаров.

После этого Сергей Ладанов еще раз поблагодарил Сергея Макарова за работу и вручил уходящему сити-менеджеру почетную грамоту от городской Думы. Все присутствующие в зале заседаний встали и проводили Сергея Макарова аплодисментами.


Напомним, с 1998 по 2001 год Сергей Макаров был помощником главы города по работе с правоохранительными органами. Затем на протяжении 13 лет он занимал различные руководящие посты в «Донском народном банке» и «ОТП Банке». В администрацию Волгодонска Сергей Макаров вернулся в 2017 году по приглашению Виктора Мельникова. Летом того года он занял пост заместителя главы администрации города по экономике.

Официально Сергей Макаров был выбран депутатами на пост главы администрации города Волгодонска 25 января 2022 года. Тогда на внеочередном заседании присутствовали все депутаты городской Думы. Проголосовали «За» Сергея Макарова все, кроме Сергея Асташкина, который предпочел воздержаться от голосования. Сергей Макаров должен был проработать до середины сентября 2025 года, а именно до окончания срока полномочий Волгодонской городской Думы седьмого созыва.


В кулуарах уже поговаривают о том, кто же может занять вакантное место главы администрации города Волгодонска. Первые два имени – это Игорь Столяр и Игорь Батлуков, о которых ранее уже писал «Блокнот». Также в этом списке значатся и другие люди. В скором времени на сайте и в социальных сетях появится информация и о других кандидатах.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Уход Макарова с поста главы администрации   
Макаровглава администрацииадминистрацияВолгодонск
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость