Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 30.01.2020 12:15

Как правильно читать объявления о работе в Волгодонске

Объявления по поиску вакансий могут содержать «подводные камни», своевременное обнаружение которых поможет избежать проблем при трудоустройстве.

На основании рекомендаций портала Superjob «Блокнот Волгодонска» отобрал главные признаки «проблемного» объявления на работу. Вот они:

1. Слишком щедро или чересчур скупо. При анализе объявления о работе обратите внимание на зарплату. Есть средние значения зарплат по рынку, значительное отклонение от которых сразу дает повод для раздумий. Завышение зарплаты может означать дополнительные должностные обязанности и постоянные переработки или вообще втягивание в противоправную деятельность. Если зарплата указана в широком диапазоне, например 10-100 тысяч рублей, то следует ориентироваться на нижний зарплатный порог.

2. Контора с темным прошлым. Обратите внимание и на профайл компании. Что ваш потенциальный работодатель сообщает о себе, и что о нем пишут в социальных сетях и на сайтах по подбору вакансий действующие и бывшие сотрудники.

3. И жнец, и жнец, и на дуде игрец. Во вторую очередь обратите внимание на должностные обязанности. Предложение вроде «директор по продаже и менеджер по клинингу» следует сразу отбрасывать. Ваши обязанности должны сочетаться между собой. И напротив — чересчур узкий список должностных обязанностей может указывать на отсутствие перспектив для роста на такой работе.

4. Замаскированная причина для отказа. Трудовой кодекс запрещает дискриминацию работников по принципу пола, возраста и национальности. Но работодатели все равно заранее ставят косвенные ограничения для соискателей. Если вы их видите, то связываться с таким местом работы и не стоит.

5. Как не стать рабом у босса. Предложение вроде «готовность к переработкам» или «стрессоустойчивость» должны насторожить. За редким исключением переработки или семидневная рабочая неделя не несут ничего хорошего.

6. Пустые обещания от начальства. За исключением случая заключения договора работы на подряде, работодатель обязан оформить трудоустройство по Трудовому кодексу с оплачиваемым отпуском и больничными. Обратите внимание на дополнительные бонусы, вроде четко прописанных премий, бесплатных обедов и походов в фитнес-центр. На рекламу фирмы вроде «у нас молодой и дружный коллектив» и «добрые коллеги» лучше просто не обращать внимания.

Работу для молодежи, работу для студентов, для активных людей, стремящихся построить карьеру, работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете. 


Снимок экрана 2019-10-17 в 14.00.06.png

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое