Волгодонск Воскресенье, 12 Июля
Здоровье, 24.01.2020 21:03

83 врача и 18 средних медицинских работников требуется в волгодонские медучреждения

В сравнении с ноябрем 2019 года, количество вакансий врачей в медучреждениях Волгодонска увеличилось на 4.

Кадровый дефицит в медицине Волгодонска по прежнему является одной из самых острых проблем социальной сферы. Всего в муниципальных учреждениях здравоохранения по состоянию на 1 февраля 83 вакансий врачей и 18 средних медработников, если сравнивать данный показатель с количеством вакансий в ноябре ушедшего года, вакансий врачей стало на 4 больше, а средних медработников на 1 меньше.

Управление здравоохранения опубликовало список вакансий, в котором указано, сколько врачей и медицинских работников требуется в то или иное медицинское учреждение города на 1 февраля 2020 года с указанием ориентировочной величины заработной платы.

Как и прежде больше всего медиков по-прежнему требуется в детскую городскую больницу - там, (как и в ноябре 2019 года) - 24,5 вакансий врачей. Учреждению требуются: офтальмолог, врач ультразвуковой диагностики, отоларинголог, неонатолог на пост дежурных врачей, 5 участковых педиатров, 2 неонатолога, 6 педиатров на пост дежурных врачей, 2 врача-педиатра в стационарные отделения), 5 врачей – анестезиологов — реаниматологов, также есть вакансия на пол ставки врача аллерголога– иммунолога (на время д/о до 07.01.2021г.). Кроме того, в детскую городскую больницу требуются 11 сотрудников среднего медицинского персонала: 5 палатных медсестер, 5 фельдшеров отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях и 1 фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

В городскую больницу скорой медицинской помощи на 1 февраля 2020 года требуются 17 врачей: врач психиатр, детский хирург, врач терапевт, анестезиолог-реаниматолог, врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, врач – рентгенолог, врач паллиативной помощи, врач-оториноларинголог, 2 врача травматолога-ортопеда, 2 хирурга и 4 врача скорой медицинской помощи. Также медучреждение располагает двумя вакансиями для средних медицинских работников. В БСМП требуются фельдшер-лаборант (лаборант) и медицинский лабораторный техник.

В городскую поликлинику №3 требуется 18 врачей: 6 врачей общей практики (семейный врач), 8 участковых терапевтов,кардиолог, акушер-гинеколог, онколог и эндокринолог. Кроме того, в поликлинику требуется 1 акушерка.

В городской поликлинике №1 - 7,5 вакансий врачей. Медучреждению требуются: 2 участковых терапевта, гастроэнтеролог, кардиолог, уролог, офтальмолог, врач-эндоскопист и онколог (на 0,5 ставки). Кроме того, в первую поликлинику требуются 5 медиков среднего звена: 3 медицинских сестры кабинета по обслуживанию детей в учреждениях дополнительного образования врачебно – физкультурного отделения, 2 медсестры и 2 фельдшера-лаборанта.

В Родильный дом Волгодонска требуется 3 врача: 1 врач ультразвуковой диагностики и 2 акушера — гинеколога, и одна медицинская сестра процедурной гинекологического отделения

13 вакансий врачей и 1 вакансия среднего медработника на сегодняшний день в городской больнице №1. Медицинскому учреждению требуются: 2 невролога, 3 акушера-гинеколога, 2 рентгенолога, врач функциональной диагностики, анестезиолог - реаниматолог, инфекционист, кардиолог, врач-КДЛ (биолог), терапевт и 1 фельдшер-лаборант.

Таким образом, в совокупности на сегодняшний день в медицинских учреждениях Волгодонска 83 вакансий врачей и 18 вакансий средних медработников.

Следует отметить, что над решением проблемы дефицита медицинских кадров город занимается давно. Управление здравоохранения ведет постоянную работу по привлечению медицинских кадров из других городов, встречается со студентами медицинских университетов, приглашая их на работу в Волгодонск, а также проводит профориентационную работу со школьниками. Буквально на днях 22 января в волгодонской школе №5 прошла первая встреча представителей здравоохранения города Волгодонска со старшеклассниками, которые планируют поступать в 2020-2021 годах в медицинские учреждения среднего профессионального и высшего образования, а также их родителями. На встрече присутствовали руководители муниципальных учреждений здравоохранения Волгодонска. В ходе встречи школьникам рассказали о существующей потребности в медицинских специалистах в Волгодонске (лечебное дело и педиатрия), познакомили с алгоритмом получения целевого направления от медучреждений города для поступления в высшие медицинские учреждения медицинской направленности, в том числе с процедурой соблюдения договора о целевом направлении на обучение (срок отработки, условиями расторжения).

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскмедикиврачиработа
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое