Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.12.2022 19:01

Как при коронавирусе: в Волгодонске проводят дезинфекцию общественного транспорта

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Волгодонске, как во времена пандемиии коронавируса, стали дважды в день обрабатывать общественный транспорт дезинфицирующими средствами.

Ежедневно общественным транспортом пользуются тысячи волгодонцев разных возрастов, на рейсы выходят десятки троллейбусов и автобусов. Чтобы сократить рост заболеваемости автобусы и троллейбусы Волгодонска ежедневно проходят тотальную дезинфекцию.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, дезинфекция подвижного состава общественного транспорта специальными средствами проводится не менее 2-х раз в течение рабочей смены после высадки пассажиров. В течение рабочей смены проводится проветривание, влажная уборка салона и профилактическая дезинфекция. Дезинфекция подразумевает санитарную обработку поверхностей, с которыми контактируют пассажиры. Их обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами, которые убивают микробы и вирусы. Обработке подлежат поручни, стекла, сиденья, двери и все ручки. Для дезинфекции салонов транспортных средств применяются хлорсодержащие средства: «Ди-Хлор-Экстра», «Дезактив-хлор», «Жавелион», «Белизна».


Соблюдение санитарных норм в общественном транспорте ежедневно будут проверять сотрудники отдела по организации транспортного обслуживания. При выявлении нарушений санитарных норм на перевозчиков будут составляться акты с требованиями по незамедлительному устранению нарушений.

В период сложной эпидемиологической обстановки волгодонцам настоятельно рекомендуют использовать защитные маски и перчатки, а также оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте бесконтактно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдезобработка общественного транспорта
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость