Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 20.12.2022 16:01

На тройку с минусом оценил ДСиГХ готовность управляющих компаний к зиме

Первый гололед оказался неплохой тренировкой для городских коммунальных служб, которые проявили слабую готовность к зимним условиям.

В условиях первого за эту зиму сильного гололеда ДСиГХ Волгодонска проявил себя довольно достойно. В 4 часа утра дорожная техника выехала на обработку дорог антигололедной смесью, ситуация на дорогах была удовлетворительная, удалось избежать большого количества аварий.

 Чего не скажешь об управляющих компаниях, которые традиционно продемонстрировали слабую готовность. Многие волгодонцы жаловались, что в их дворах не была произведена никакая антигололедная посыпка. Напомним, работы по очистке городских тротуаров от снега и наледи, а так же посыпке противогололедными материалами производятся силами производственного отдела МКУ «ДСиГХ». А очистку остановочных площадок и подходов к пешеходным переходам от снега и наледи осуществляют подрядные организации в рамках заключенных муниципальных контрактов. При наступлении гололеда 16 декабря департаментом были организованы мероприятия по посыпке противогололедными материалами основных объектов дорожной инфраструктуры (автомобильные дороги, тротуары, подземные пешеходные переходы).

Как сообщила начальник управления здравоохранения Светлана Заболотских, в дни гололеда 16 и 17 декабря в городской травмпункт БСМП поступили десятки горожан с травмами, полученными в результате падения на скользкой дороге. 16 декабря в травмпункт обратился 71 человек, в том числе 32 человека получили травмы конечностей - ушибы и переломы различной степени тяжести - в результате гололеда. 17 декабря в травмпункт обратились 58 человек, из них 7 пострадали от гололеда во время ходьбы.

ДСиГХ оценил деятельность управляющих компаний по подготовке к зиме в части противогололедных мероприятий на тройку с минусом. Глава администрации Сергей Макаров дал команду провести проверку управляющих компаний на наличие антигололедных смесей.

На текущей неделе в Волгодонске вновь прогнозируются перепады температур с «+» на «-», что может вызвать гололед на дорогах и тротуарах.
Волгодонцам следует быть внимательнее на дорогах и тротуарах и носить не скользящую обувь в период гололеда. Как сообщает пресс-служба администрации, городские коммунальщики готовы к неблагоприятным погодным условиям.

B настоящее время общая численность подготовленной техники, привлекаемой дорожными организациями для борьбы с последствиями снегопадов, составляет 45 единиц техники:

- ООО «Весна» - 5 единиц техники;
- ООО «Созидатель» - 16 единиц техники;
- ООО «Зеленое хозяйство» - 17 единиц техники.
- производственный отдел МКУ «ДСиГХ» - 9 единиц техники (МК1500 - 2, КДМ-
3, погрузчик - 1, грейдер – 1, самосвал - 2).

Запас противогололедных материалов также имеется, песка и соли на выполнение работ по содержанию дорог до конца текущего года достаточно. На все остановочные павильоны песок завезен. Запас противогололедных материалов: песка и соли обеспечивает расчетную потребность, предусмотренную в конкурсной документации для заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог до окончания текущего 2022 года. На все остановочные павильоны песок завезен.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскгололед
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость