Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 30.09.2022 09:04

Как продвигается ремонт скверов «Весна» и «Машиностроителей»

В Волгодонске продолжается реконструкция скверов «Весна» и «Машиностроителей», но ограниченное финансирование не позволит реализовать все задуманные ранее идеи.

29 сентября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров посетил два сквера, где недавно начались работы по благоустройству. Подрядчики заверили главу администрации города, что они уложатся в указанные в контрактах сроки, а задержка если и будет, то всего в несколько дней.

Коммерческий директор ростовского ООО «Альпари», которое занимается благоустройством сквера «Весна», Александр Амброшко рассказал, что его сотрудники занимаются восстановлением амфитеатра вокруг памятника. Рабочие уже восстановили подпорные стенки и готовятся приступить к установке скамеек, сиденья которых будут выполнены из террасной доски. Ведется восстановление основания памятника «Весна» (скульптура женщины с символизирующими мир голубями авторства Василия Полякова была установлена в 1985 году), представляющее собой искусственный холм из нескольких террас.

Рядом с амфитеатром будет сохранена концертная площадка. Амброшко заверил, что завершить реконструкцию сквера удастся примерно через две недели, если будет хорошая погода. Но еще один важный элемент памятника — фонтан, заброшенный более 20 лет назад, восстанавливаться не будет. Чаша фонтана, как и остатки водопроводных конструкций, уже демонтированы. Предложения сохранить и восстановить фонтан от местных жителей поступали, но найти деньги на эти цели не удалось. 

маш1.jpg

В сквере «Машиностроителей» подряд на ремонт сквера получило местное ООО «Кровля Сервис». Здесь объем работ меньше. Подрядчику предстоит уложить тротуарную плитку вокруг фонтана с частичным захватом идущих к нему пешеходных дорожек, установить новые скамейки и мусорные урны. МУП «ВГЭС» в свою очередь поручено восстановить уличное освещение в сквере.

маш2.jpg

Сам фонтан в смету работ не входит, хотя уже давно требует ремонта. Собравшие обратили внимание Сергея Макарова на состояние скульптуры женщины (считается, что это близкая подруга Владимира Высоцкого Марина Влади авторства все того же Василия Полякова), у которой отвалилась или была отбита часть лица.

Сергей Макаров отметил, что город займется как ремонтом скульптурной группы, так и самого фонтана. Часть работ, а именно замена подводящей воду трубы, уже была проведена. Фонтану требуется замена гидроизоляции и ремонт или замена трубопроводной арматуры, включая форсунки. По словам Макарова, реставрация фонтана будет стоить порядка 2 миллионов рублей, деньги на эти цели город собирается искать через спонсорство. Ранее шефство над сквером «Машиностроителей» взял завод «Атоммаш».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
скверыВеснаМашиностроителей
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1