Общество, 02.09.2021 08:01

«Как в этом детей купать»: жители квартала В-8 пожаловались на качество воды из-под крана

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы показали, какая вода идет у них из-под крана.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители дома №44 по улице Карла Маркса, которые были шокированы качеством воды, идущей из-под крана. Набирая ванную они были крайне удивлены, увидев цвет воды: ярко желтая жидкость с осадком в виде песка, вместо живительной прозрачной влаги - вот что увидели волгодонцы.

- За что мы платим такие деньги за воду, если в ней даже взрослому человеку не хочется купаться. А как же детей маленьких купать? Такая ситуация в доме №44 по улице Карла Маркса в квартале В-8. Опубликуйте, пожалуйста, - написали волгодонцы, приславшие фотографии в редакцию.

Жители квартала В-8 пожаловались на качество воды из-под крана

Качество воды уже давно оставляет желать лучшего. Неприятный запах вынуждает людей приобретать бутилированную воду, так как фильтры не всегда справляются, а волгодонцы зачастую опасаются употреблять воду из-под крана. Кроме того, сам Водоканал настоятельно рекомендовал волгодонцам запастись не только терпением, но и фильтрами, чтобы самостоятельно очищать воду.

- В результате цветения сине-зеленых водорослей в Цимлянском водохранилище вода имеет запах напоминающий запах тины. Ввиду того, что запах при хлорировании не удаляется, а только маскируется, при понижении содержания хлора в воде запах будет вновь проявляться и чувствоваться. В настоящее время хлор в питьевой воде на выходе с водоочистных сооружений поддерживается в максимально разрешенном пределе, в то время как в распределительной сети его недостаточно для маскировки запаха. Для удаления запаха воду рекомендуется фильтровать через сорбционные фильтры с обязательным последующим кипячением, - пояснила Тамара Радыгина.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениевода
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1