Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Политика, 25.01.2021 09:51

Как в Волгодонске проходит вакцинация от COVID-19 увидел Василий Голубев

23 января в ходе визита в Волгодонск губернатор Дона побывал в волгодонской поликлинике и осмотрел пункт вакцинации против коронавируса.

В поликлинику №3 ознакомиться с тем, как в нашем городе организована вакцинация против коронавируса, Василия Голубева сопровождал и министр здравоохранения Юрий Кобзев, который сравнительно недавно был назначен на пост главы минздрава вместо Татьяны Быковской. В Волгодонск Юрий Кобзев в качестве министра приехал впервые. В поликлинике их встретил главный врач Виктор Дорохов и начальник управления здравоохранения Виталий Иванов.

vQNZIhsSJKg.jpg

В ходе осмотра поликлиники, где оборудован пункт вакцинации против коронавируса Голубев поинтересовался у министра здравоохранения, как идут поставки вакцины в Волгодонск.

- Волгодонск формирует заявку, первая заявка для вакцинации населения была на 600 доз, уже со следующей недели в город начнут доставлять вакцину партиями по 3000 доз. Мы не будем выдавать вакцину большими партиями. Как только одна партия вакцины будет привита, сразу же поступит вторая партия,- рассказал министр здравоохранения. Он также отметил, что всего в Волгодонск планируется доставить около 110 тысяч доз вакцины, чтобы привить взрослое население.

uCLIqbyBNug.jpg

Василию Голубеву рассказали, что прививочные пункты сегодня организованы в двух взрослых поликлиниках Волгодонска (в старой и в новой части города), для того чтобы вакцина от COVID-19 хранилась в строгом соответствии с условиями, закуплено специальное холодильное оборудование для пунктов вакцинации. Главный врач поликлиники Виктор Дорохов сообщил, что на вакцинацию только в этот прививочный пункт записались 370 человек. Запись возможна и непосредственно в поликлинике, и через сайт Госуслуг. Списки записавшихся на вакцинацию сформированы уже до 15 февраля. Ведется консультирование всех обратившихся по различным вопросам о проведении процедуры.

Василий Голубев отметил, что сейчас, когда вакцинация стартовала, очень важна информационная работа с населением. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщил губернатору, что с первого дня начала массовой вакцинации в Волгодонске информация о прививочной кампании, о ее условиях и адресах проведения практически ежедневно публикуется на страницах СМИ, на сайте администрации и транслируется по местному телевидению. Работа по информированию населения будет продолжена.

4Jko6W2_2Io.jpg

- Каждый житель сейчас должен знать, что если у него есть добровольное желание привиться от коронавируса, он может это сделать. Организационный период практически завершен, впереди очень серьезная работа. Мы знаем, что некоторые системы сейчас работают в тестовом режиме, но с понедельника абсолютно все жители ростовской области и Волгодонска в том числе, должны знать, что у них есть такая возможность. Наша с вами задача - обеспечить это. Необходимо обеспечить возможность привиться всем желающим. На администрациях муниципалитетов лежит основная часть организации данной работы. Контроль со стороны глав за проведением вакцинации должен быть постоянным, - сказал Василий Голубев.

В ходе своеобразной экскурсии по поликлинике губернатор убедился воочию что прививочный пункт в Волгодонске работает в соответствии со всеми требованиями, желающие сделать прививку - есть. Глава региона пообщался с пациентами, ожидающими свою очередь в прививочный кабинет, поблагодарил их за участие в вакцинации, а также побеседовал с врачами и медсестрами в процедурном кабинете. Василию Голубеву рассказали регламент действий каждого прикрепленного к поликлинике жителя Волгодонска для того, чтобы получить прививку от коронавируса. Многие участники встречи даже в шутку понадеялись, что Василий Голубев пожелает и сам получить прививку в Волгодонске. Губернатор задавал много вопросов, и о том, как следует подготовить организм к прививке, и каких рекомендаций следует придерживаться после вакцинации, и даже спросил у медицинских работников, привились ли они сами. Главный врач городской поликлиники №3 Виктор Дорохов сказал, что пока прививку сделать не может, но как только, так сразу.

- Пока не могу, у меня пока антитела высоковаты, врачи не разрешают, говорят подождать немного. Но я привьюсь обязательно. Я каждый год от гриппа прививаюсь и считаю, нельзя делать шаг назад, вперед нужно идти, а прививки - это прогресс, - ответил губернатору Виктор Дорохов.

Сам же губернатор не признался, успел ли он привиться от коронавируса, или у него, как и у Виктора Дорохова, после перенесенного ковида в организме есть антитела и нет необходимости вакцинироваться. Тем не менее, организацией работы по вакцинопрофилактике от COVID-19 в поликлинике Волгодонска губернатор остался доволен.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсквакцинация
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое