Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Экономика, 21.10.2020 13:03

Как волгодонцам спасти свои сбережения от девальвации рубля

Как волгодонцам спасти свои сбережения от девальвации рубля
С начала 2020 года рубль обесценился по отношению к доллару и евро почти на 25%. На ослабление рубля наложилось и снижение процентных ставок в банках для вкладов в национальный валюте.

Теперь ставка по рублевому вкладу в банке среди кредитных учреждений в Волгодонске колеблется от 1,5% до 4,5% годовых. В результате доходность банковских вкладов уже приблизилась к размеру инфляции. А с 2022 года начнет действовать и новый налог на вклады, который будет распространяться на всю совокупность вкладов более одного миллиона рублей, зарегистрированных на одного человека.

Падение курса рубля может продолжиться и далее. Сочетание таких тенденций может привести к «сгоранию» накоплений россиян, считает известный экономист Михаил Делягин. По его мнению, высказанному в эфире радиостанции «Комсомольская правда», дальнейшая девальвация рубля может стать единственным способом пополнить бюджет в условиях кризиса, ведь государство значительную часть своего дохода получает за счет валютных поступлений от экспорта полезных ископаемых, а обязательства бюджета внутри страны исполняются в рублях.

- Государство не способно стабильно наращивать объемы бюджета, пока бедный народ не является источником притока денег и не платит налоги. Может выясниться, что единственный способ привлечь средства в федеральный бюджет - это девальвация, - отметил Делягин.

Одним из источников долговременных вложений и сохранения сбережений могут стать инвестиции в недвижимость, ведь держать сбережения в рублевых вкладах в банках из-за их низкой доходности и риска обесценивания национальной валюты становится невыгодно. Вкладами же в золото и валюту обладает лишь небольшой процент населения.

Следует учитывать, что недвижимость может быть как коммерческой, так и жилой. При выборе варианта покупки квартиры или помещения необходимо обратить внимание на возраст постройки. Новая недвижимость существенно не просядет в цене и не приведет к дополнительным затратам на свое содержание, в виде ремонта ветхих сетей и самого здания. Несмотря на то, что в кризис не так важно заработать, как сохранить свои накопления, данное вложение, впоследствии, можно еще и «отбить», сдавая недвижимость в аренду.

В любом случае, какой бы вид вложений вы не выбрали, главное затягивать с решением этого вопроса уже не имеет смысла. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск экономика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое