Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 13.10.2021 23:04

Как взыскать долг с юридического лица по закону

Как взыскать долг с юридического лица по закону

Практически любой вид сотрудничества юридических лиц предусматривает финансовое взаимодействие. Если стороны выполняют взятые на себя обязательства, проблем не возникает. Однако бывают случаи, когда в силу сложных обстоятельств или по причине безответственности одна из сторон отказывается от исполнения финансовых обязанностей, в результате чего неизбежно возникает долг. Если должник всячески увиливает от возврата денег, проведение процесса можно перевести в правовое русло. В данном случае речь пойдет о такой процедуре, как взыскание долгов, помощь в проведении которой можно получить у специалистов.

Как можно взыскать долг по закону?

Законом предусмотрено два варианта взыскания долга: в досудебном и в судебном порядке. Обе процедуры проводятся в строгом соответствии с регламентом и требуют от исполнителя наличия соответствующих навыков и знаний.

Перед тем, как обратиться в суд, кредитор должен попытаться решить вопрос мирным путем. Для этого должнику направляют письменную претензию с требованием погасить возникший долг как можно скорее. На данном этапе также проводятся беседы, в ходе которых стороны могут договориться о реструктуризации долга или отсрочке выплат. Если в течение месяца с момента принятия должником новых условий изменений не последовало, можно обращаться в суд. Полную информацию о проведении процедуры в судебном порядке можно получить тут https://legalfront.ru/uslugi/sudebnoe-vzyskanie-dolgov/.

ВАЖНО! Если в договоре указано, что на решение вопроса выделен более долгий период (например, 2 или 3 месяца), обращаться в суд следует именно по истечению данного срока. В противном случае исковое заявление может быть отклонено.

Взыскание долга в судебном порядке

Судебное взыскание долгов предусматривает обращение кредитора в арбитражный суд с исковым заявлением. В иске необходимо указать суть вопроса, а также упомянуть, что ранее предпринимались попытки по возврату долга в досудебном порядке.

Если истец предъявит доказательства того, что ранее им были приняты все законные меры по возврату долга, но вторая сторона все равно продолжает игнорировать исполнение обязательств, суд может вынести более строгое наказание для нарушителя.

Проделать перечисленные действия можно и самостоятельно. Однако для получения желаемого результата необходимо иметь навык общения с людьми, попавшими в подобную ситуацию, хорошо знать психологию и «подводные камни», которые могут помешать восстановлению справедливости. Поэтому взыскание долга с юридического лица лучше сразу доверить профессионалам.

sudebnoe_vzyskanie_dolgov.jpg

ООО «ЛИГАЛФРОНТ»

ОГРН 1177746682640

125057, Москва, пр-т Ленинградский, д. 63, ОФИС 601

 Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: legalfront.ru

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1