Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Спорт, 29.06.2024 16:01

Как заставить себя пойти в спортзал и перестать бояться «косых» взглядов: подкаст с фитнес-тренером

Почему девушки боятся идти в спортзал, как побороть стеснение и с чего следует начинать новичку: об этом и многом другом в рубрике «Подкаст».

В рубрике «Подкаст» в гостях у «Блокнота» побывала фитнес-тренер спортивного клуба в Волгодонске, роскошная брюнетка с идеальной фигурой, мама двоих детей и обладательница титула «Миссис Блокнот Волгодонск 2021» - Лариса Быкова.

Лариса пропагандирует здоровый образ жизни, любовь к спорту и наглядно показывает, каким может быть ваше тело, если регулярно заниматься в зале. И тема - подкаста «Девушки и спортзал». Подробнее в видео. 

Лариса, как ты считаешь, эффективна ли практика откладывания похода в спортзал? Многие говорят: «начну с понедельника, начну зимой, к лету успею». Когда стоит вообще начинать?

Этот метод не работает вообще. За нашим телом нужно следить постоянно – зимой, весной, летом, осенью. Не правильно откладывать поход в спортзал. За короткое время вы не добьетесь ничего, можете только навредить себе. Даже психологически, резко отказываясь от какой-то еды, заставляя себя заниматься, вы вредите себе. А потом Новый год, 23 февраля, 8 марта, Масленица. Столько праздников, вы в любом случае сорветесь. Так нельзя.

К питанию, например, нужно подходить с умом, постепенно. В будущем вы будете воспринимать правильное питание как норму жизни.

А как начать-то?

Перешагнуть через «начну завтра, начну послезавтра». Надо найти себе мотивацию, без мотивации вы не встанете с дивана и не заставите себя купить абонемент. Решите для себя, чего вы хотите от спортивного зала? Найдите себе кумира в социальных сетях, смотрите на красивые фигуры. Идите к чему-то. Без цели вы ничего не добьетесь.

Говорят, в интернете у всех девушек фигуры отфотошопленные. Как на счет такого оправдания?

Ну так еще лучше. Они себе фотографии фотошопят, а ты пошла в зал, и добилась такой фигуры в реальном жизни. Ну, классно же? Завидовать будут тебе.

А как побороть стеснение в зале?

Это, довольно, частая проблема, да. Даже ко мне иногда девочки приходят, просят, чтобы в зале не было мальчиков. Я рекомендую тем, кто приходит в крупные фитнес-центры, сначала записываться на групповые занятия. Благодаря групповым занятиям вы привыкаете к физическим нагрузкам, привыкните к залу, сможете уже брать на себя какую-то нагрузку. Сразу идти в зал новичку одному будет сложно. Можно взять напарника, например. А лучше, конечно, взять персонального тренера. Если вы будете что-то делать максимально неправильно, это будет смешно, да. Тренер вас поправит. При походе в тренажерный зал вы должны от кого-то получать консультацию, она должна быть правильной и грамотной. Просто посмотреть видео в интернете можно, но не будьте уверены в том, что вы сможете выстроить себе правильную технику.

Любимая тема многих девушек – накрашенные, стильно одетые девушки в спортивном зале. При виде таких, самооценка падает мгновенно.

Я восхищаюсь теми девушками, которые приходят в спортивный зал с макияжем, красиво одетые. Это круто, что они настолько себя любят. Не каждый в спортзал сможет грамотно нарядиться. Для меня спортзал – больше интимная зона. Я готова туда прийти чуть ли не в «семейных» трусах. Я занимаюсь для того, чтобы был результат, это для меня важнее, чем внешний вид. Если ты действительно пришел в зал за результатом, вообще не важно, как ты там выглядишь. Стремитесь к красивой фигуре и тогда все будет замечательно.

Спортивный зал – это строгая дисциплина?

Ваше тело – это ваше здоровье. Спортзал – показатель того, насколько вы себя любите и цените. Спортзал - это ведь не только ваша фигура, это ваш гормональный фон, ваше настроение, здоровье, ваша внешняя красота, кожа. Благодаря физическим нагрузкам вы ставите на место все свое здоровье – вы реже болеете и лучше выглядите. Проверено, правда. Спортзал – аптечка на все случаи жизни. Да, трудно, но переступите через себя. Бывает, когда прям выгорел. Все, не можешь заниматься. Приходите просто в спортивный зал и общайтесь с друзьями, которые занимаются. Чувствуйте эту атмосферу. Я вам так скажу, у меня девчонки, которые приходят просто посидеть в зале, тоже начинают заниматься, это которые выгорели. Ну ты не сможешь просто так сидеть, ты будешь заниматься. Это такой, лайфхак для тех, кто выгорает в спортзале. Все бывает, но это проходит.

А если у тебя нет команды, но ты пришел в зал и заставляешь себя заниматься насильно?

Это печально, так делать не надо. Так ты точно бросишь занятия в спортзале. Ты должен быть максимально замотивирован. Если ты в этот момент еще не добился никаких результатов, не сможешь зацепиться за тоненькую ниточку, то тебе поможет мотивация. Людям, которые в зеркале видят изменения, проще. Они уже знают, что на правильном пути.

Продолжение в видео.

Напутствие Ларисы Быковой:

 - Девочки, если вы себя любите и цените, хотите получать много внимания, видеть, что вами восхищаются – идите в спортзал. Это классно, когда вы осознаете, что вами восхищаются не только мужчины, но и ваши подруги. Даже когда они завидуют. Садитесь на правильное питание, цените свою кожу, свои волосы. Не пейте алкоголь, не курите, а занимайтесь спортом! Поверьте, ваша самооценка вырастит в разы! Берите абонементы, делайте красивые мейкапы, надевайте красивые наряды и бегом в спортзал! 

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Блокнот Подкаст» Волгодонск  
новостиВолгодонскподкастспортспортзалтренер
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость