Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 15.11.2016 11:51

«Какое право они имеют перекрывать газ всему стояку за долги одного?», - читатель

Жительница одного из многоквартирных домов Волгодонска возмутилась грядущей проверкой газового оборудования в ее доме.

«Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков потребовал от местных властей во всех регионах страны проверить работу газовых служб. Вот и у нас повесили объявление, что в доме будет проходить проверка газового оборудования. Предварительно я должна позвонить в горгаз, дать заявку и заплатить 235 рублей. За что я должна платить? За работу, которая входит в их обязанность? Дом у нас многоквартирный и соберут с него 50000. А по городу сколько???  Кто отказывается платить, перекрывают газ всему стояку. Какое право они имеют? Пожалуйста, проверяйте, проводите инструктаж, но не надо так обдирать народ!».

За комментариями мы обратились в ОАО «Волгодонскмежрайгаз», где начальник службы ВДГО Сергей Чекус пояснил порядок проверки газового оборудования в многоквартирных домах.

- Работы по проверке внутридомового газового оборудования у нас осуществляют две бригады. Одна из них занимается общедомовым оборудованием, а вторая - внутриквартирным. Отключение стояка при профилактических или ремонтных работах общедомового оборудования является технически необходимым условием. Подача газа прекращается только на время работ. Для того, чтобы возобновить подачу газа необходимо, чтобы были соблюдены два условия. Во-первых, все собственники квартир в этот момент должны находиться дома. Это требование безопасности на случай, если, например, кто-то оставил открытой камфорку. Во-вторых, после работ на общедомовом оборудовании необходима проверка внутриквартирного оборудования, поскольку система газоснабжения в доме представляет собой единое целое и каждый ее компонент должен быть исправен. Проверка оборудования внутри квартиры стоит 235 рублей. В случае, если наши специалисты не могут получить доступ в квартиру по причине отсутствия хозяина или его нежелания оплатить внутриквартирное техническое обслуживание, подача газа по стояку не происходит. В этом случае соседи должны как-то вместе договариваться между собой, чтобы из-за одного человека не испытывали неудобств остальные. Поквартирное техническое обслуживание проводится один раз в три года. Графики работ по домам можно узнать в своей управляющей компании или на сайте «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Согласно графику на ноябрь, техническое обслуживание систем газоснабжения ждет жителей следующих домов в Волгодонске:

ул. Весенняя 12,14,16,34,40

бульвар Великой Победы 5А,8,10,11,17,19,20

ул. Черникова 24,30,32,35,37,39

пр. Строителей 1А и 41

ул. Дружбы 3,5,7/22

ул.Кошевого 28А,30,34

ул.Гагарина 37/3

ул. Морская 30, 74, 78

ул. Ленина 44,111

ул. 30 лет Победы 5,19

ул. Горького 184

ул. Кошевого 46

ул. Мира 2

ул. Октябрьское шоссе 1А, 3(А,Б,В,Г)
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскгазчитательпрофилактические работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1