Волгодонск Воскресенье, 24 октября
Общество, 02.10.2021 00:11

Какой мангал выбрать для дома?

Какой мангал выбрать для дома?

Гриль или мангал во дворе очень понравится и взрослым, и детям. Вкус приготовленных таким образом блюд у нас ассоциируется с праздниками и летними вечерами, проведенными в кругу близких. Однако, чтобы в полной мере насладиться барбекю-уголком на собственном дворе, мы должны тщательно продумать его обустройство. Как сделать домашний гриль функциональным и удобным?

Выбор площадки и подготовка грунта

В самом начале нужно выбрать подходящее место на участке. Обдумайте, хотите ли вы разместить уголок для мангала ближе к дому или в глубине сада. Эти решения имеют свои преимущества и недостатки. Первый вариант предоставит легкий и быстрый доступ к блюдам, напиткам и закускам из кухни, а второй гарантирует неповторимую атмосферу среди зеленой растительности. Выбор зависит от предпочтений и потребностей.

Когда уже выбрано место на участке, стоит подумать о правильной подготовке грунта. Обустроить уголок для барбекю прямо на лужайке не лучшая идея, через некоторое время трава будет вытоптана и повреждена, а под ногами останется неприглядный песок или грязь. Гораздо лучшим решением будет упрочнение основания, например, брусчаткой или бетонными плитами. В результате уголок-гриль всегда будет выглядеть эстетично, а мебель и аксессуары получат стабильную опору.

granada-universal2.jpeg

Мангал. Какой будет лучшим?

Сегодня на рынке доступны различные типы мангалов и грилей. Можно выбирать угольный, газовый, кирпичный, портативный, меньшего или большего размера и т. д. К сожалению, невозможно однозначно сказать, какой мангал будет лучшим. Все зависит от потребностей и предпочтений пользователей. Угольные модели гарантируют неповторимый вкус блюд, а газовые модели легче содержать в чистоте, безвредны для окружающей среды.

Когда дело доходит до выбора между стационарным и переносным мангалом, надо учитывать, заботимся ли мы о долговечности или о мобильности. Первые наверняка прослужат долгие годы, а вторые можно перемещать и размещать, где угодно, и спрятать, когда сезон закончится.

Другой вопрос размер решетки. Здесь мы, конечно, учитывается для скольких людей мы будем готовить. Бездетная пара, которая редко принимает гостей, может позволить себе купить самый маленький прибор. Однако семье из 5 человек стоит подумать о мангале гораздо большего размера. После того, как определились с конкретной моделью, стоит использовать сравнение.

mangal-besedka-sherif.jpg

Подбор садовой мебели

Самым важным предметом мебели в уголке для домашнего мангала (гриля), конечно же, является стол. Его размер должен быть приспособлен к количеству всех людей. Как и в случае с барбекю, достаточно небольшого стола на семью из 2 человек, а чем больше людей в доме, тем больший стол должен быть выбран. Конечно, надо также учитывать, будут ли мы приглашены гости.

Когда есть стол, надо выбрать стулья. Они должны быть удобными и прочными. Для дачи чаще всего выбирают деревянную мебель. Древесина универсальна, подходит к любому стилю и прекрасно смотрится среди растительности. Однако, чтобы такая мебель была устойчивой к погодным условиям, нужно помнить о правильной ее пропитке.

Подводим итог

При устройстве домашнего барбекю-уголка наиболее важными аспектами являются: выбор места и подготовка земли, покупка подходящего мангала с учетом потребностей и покупка стола и стульев для комфортного приема пищи.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: grillrest.com Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1