Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 04.07.2024 17:20

Капремонт «Лесовичка» идет ударными темпами

Работы по капитальному ремонту детского сада «Лесовичок» уже можно увидеть невооруженным глазом.

В здании детского сада установили стеклопакеты, а готовность кровли на сегодняшний день составляет 80%: капитальный ремонт «Лесовичка» идет ударными темпами. Об этом сообщает пресс-служба Волгодонской городской Думы. На днях в «Лесовичке», где полным ходом идет реконструкция, побывал депутат Волгодонской городской Думы. Депутат Георгий Ковалевский лично оценил темпы работ, которые ведет подрядчик ИП Мнацаканян.


Нынешний подрядчик – ИП Мнацаканян – за три месяца выполнил стяжку полов в подвальных помещениях, установил стеклопакеты, готовность кровли составляет 80%, ведется монтаж труб и утепление фасада.


Начальник участка Сансар Паронян рассказал депутату, что прежде, чем приступить к работам, пришлось вывезти 25 самосвалов строительного мусора, который оставили на объекте прежние «горе-строители». Согласно условиям контракта, завершение работ запланировано на май следующего года, однако подрядчик намерен завершить их досрочно. Уверенность в том, что контур здания будет закрыт до начала отопительного сезона, не вызывает сомнений.


Депутат Георгий Ковалевский отметил, что строители взяли хороший темп работ и у детского сада в округе №4 есть все шансы пополнить список действующих дошкольных учреждений Волгодонска. Это станет значимым вкладом в образовательную инфраструктуру Волгодонска и подарит новые возможности для местных семей.


Фото: Волгодонская городская Дума

Напомним, Детский сад «Лесовичок» на улице Ленина, 70 был возведен в 1980 году лесоперевалочным комбинатом. Для сада было выбрано название, отсылающее к предприятию и работе с лесом и древесиной – «Лесовичок». В 90-е годы сад был передан на баланс города, а затем закрыт. В 2001 году здание «Лесовичка» было передано в аренду управлению Пенсионного фонда России в Волгодонске. В 2016 году договор аренды здания между КУИ города и Пенсионным фондом был расторгнут, а здание было закрыто в ожидании нового предназначения. Лишь спустя два года, в 2018, уже изрядно потрепанный «Лесовичок» был передан управлению образования.

Первая попытка восстановить детский сад оказалась неудачной. Предложившая за свои услуги наименьшую цену ростовская компания «СК Стройком» сорвала сроки, и контракт с ней был расторгнут. Победителем вторых торгов стал ИП Мнацаканян, ранее получивший подряды на капремонт паллиативного отделения при БСМП и городской поликлиники на Ленина.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск"Лесовичок"
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость