Общество, 01.10.2012 10:28

Казаки Восточного округа восстановили спиленный поклонный крест в Заветинском районе

Спиленную святыню восстанавливали казаки Заветинского юрта.

Напомним, неизвестные совершили акт вандализма в ночь с 26 на 27 сентября в районе хутора Фомин Заветинского района. Злоумышленники спилили поклонный крест и бросили его рядом.

Я собирался ехать на четвертый всемирный конгресс казаков в Новочеркасск, – говорит атаман Восточного округа Владимир Токин. – Но утром юртовой атаман доложил мне о случившемся. Поэтому мне пришлось срочно выехать в хутор Фомин. Казаки  хутора установили поруганную святыню на место. Продолжается наступление на нашу веру, на наши символы. Оскорбление наших священников, надругательство над иконами, «Pussy Riot» – все это звенья одной цепи. В наш монастырь приходят со свои уставом, и это не может не вызывать у нас гнев. Если преступников, спиливших крест в Заветинском районе, не найдут те, кому это положено, - мы сами найдем и разберемся с ними по-своему.

Мы надеемся, что органы правопорядка предпримут все необходимые действия, чтобы остановить тех, кто стоит за этим богомерзким деянием, ибо глумление над тем, что дорого и свято сердцам миллионов людей, не может быть оправдано никакими соображениями и мотивами, – заявил пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. – Осуждая кощунство, мы однако не должны позволить внести разлад в сложившиеся в нашем Донском крае уважительные отношения между православными, другими традиционными религиями и придерживающимися секулярных взглядов.

    Дмитрий Николенко. Фото пресс-службы Волгодонской епархии Новости на Блoкнoт-Волгодонск

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1