Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 30.04.2024 16:04

«Ходим либо по проезжей части, либо по отмостке»: волгодончанка об отсутствии пешеходных дорожек во дворах «старого города»

Небезопасным назвала свой двор волгодончанка.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница многоквартирного дома №17 по улице 50 лет СССР. Волгодончанка обратила внимание на отсутствие по этому адресу пешеходной дорожки, из-за чего людям приходится идти либо по отмостке, либо по проезжей части, что небезопасно.


В категории риска - дети, направляющиеся в школу №9, и остальные жители, которые выходят на улицу 50 лет СССР в продуктовые магазины и аптеки. О небезопасности передвижения по проезжей части и говорить не приходится, а что касается отмостки, путь по ней может представлять угрозу в зимний период, когда с крыши дома нависает ледяной сталактит. К слову, тротуар отсутствует и во многих других дворах в этой части города.

- Я и раньше, когда была председателем совета дома, обращалась к компетентным органам с просьбой обустроить у нас пешеходную дорожку, но на тот момент директор Департамента строительства и городского хозяйства сетовал на отсутствие в бюджете денег. Вновь этот вопрос я поднимала 30 октября 2022 года во время открытого обсуждения горожанами бюджета Волгодонска. Тогда председатель Думы Сергей Ладанов записал мою просьбу и заверил, что это выполнимо. Прошло полтора года, и о моей просьбе, видимо, забыли, - написала в «Блокнот» читательница.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобращениеотмосткапроезжаячастьдорожкапешеходнаяобустройствобезопасность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость