Волгодонск Четверг, 28 октября
Общество, 14.05.2021 15:30

Холодная вода по-прежнему есть не у всех: Водоканал Волгодонска продолжает работы

В управление ГО ЧС Волгодонска прокомментировали вчерашнее отключение питьевой воды и рассказали о ходе работ на сегодня.

13 мая был зафиксирован порыв трубопровода хозяйственно-питьевой воды (ХПВ), в результате чего произошло снижение давление на 3 часа в распределительной сети ХПВ в жилых кварталах В-16, В-У, В-25, В-13, В-15. Однако, полного отключения абонентов не производилось, возможно в результате снижения давления в водопроводе вода не смогла доходить до верхних этажей высотных зданий. Для нормализации давления на вышеуказанных кварталах поврежденный участок трубопровода холодного водоснабжения на время выполнения восстановительных работ был выведен из эксплуатации (перекрыта запорная арматура).

14 мая, как следует из информационного сообщения, будут выполнены восстановительные работы поврежденного участка и дезинфекционные мероприятия с последующей промывкой и отбором проб поврежденного участка, после чего давление в распределительной сети полностью нормализуется. Предприятием МУП «Водоканал» организован подвоз холодной воды по заявкам от управляющих компаний города Волгодонска.

В данный момент ремонтные работы продолжаются, пока о сроках их окончания ничего не известно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскводоканал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1