Волгодонск Среда, 02 декабря
Общество, 23.10.2020 20:02

Коллектор К-7 в Волгодонске вновь показал злобный нрав

Спустя шесть лет после крупной коммунальной аварии на улице Весенней вновь показал свой нрав некогда знаменитый коллектор К-7.

22 октября рядом с дорогой, которая соединяет улицу Весенняя с центром дополнительного образования «Радуга», образовался глубокий провал грунта. Яма начала быстро расти и за несколько часов достигла нескольких метров в диаметре и в глубину.

Причиной возникновения провала стало разрушение секции канализационного коллектора К-7. Эта подземная магистраль, собирающая стоки со значительной части нового города, пролегает на глубине в 10 метров. Обследование показало, что причиной аварии стала разрушение бетонной трубы, произошедшее вследствие воздействия агрессивной среды сточных вод. Для ликвидации аварии за день землеройная техника Водоканала расширила и углубила яму. Средств в бюджете города на капитальный ремонт этого участка коллектора нет, поэтому замене подвергнется только разрушившаяся часть канализации.

По аналогичной схеме произошел и прошлый провал грунта в этом же районе. 11 апреля 2014 года на Весенней провалился соседний участок коллектора К-7. Тогда на устранение последствий аварии ушел почти месяц.

Участившиеся аварии на канализационных сетях Волгодонска показывают, что износ городской канализации перешел опасную черту.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица ВесенняяК-7коллекторпровал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое