Волгодонск Понедельник, 01 марта
Спорт, 09.01.2021 10:13

Волгодонец Харитон Агрба одержал победу в финальном бою турнира по боксу в Сочи

Завершился новогодний турнир по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец».

8 января в городе Сочи прошли финальные бои новогоднего турнира по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец». Призовой фонд соревнований составил – 10 миллионов рублей. В турнире принимал участие спортсмен из Волгодонска Харитон Агрба, который попал в команду известного боксера Мурата Гассиева. По итогам группового этапа лучшей стала команда Гассиева. Одну из побед команде принес волгодонец Харитон Агрба, который в первый же день турнира показал зрелищный бой и единогласным решением судей одержал победу.

Второй раз вышел на ринг Харитон уже в финале. В этот раз судьи сумели выявить сильнейшего без акцента на последнем раунде. Счет записок — 40:36, победителем признан Агрба. После этого команда Гассиева вырвалась вперед.

По итогам всех финальных боев победу одержала команда, в которую вошел волгодонец. Они выиграли 4 миллиона рублей. Второе место и приз 3 миллиона рублей достались команде Ибрагимова. Третье место и 2 миллиона рублей у команды Бивола, четвертое место и 1 миллион рублей у команды Трояновского.

Напомним, что всего на турнир были заявлены 40 спортсменов из 15 регионов России, причём у каждой команды были свои запасные. Среди заявленных боксёров - призёры и победители Всероссийских турниров, а также Чемпионатов России по боксу разных лет. Команда проводила по одному матчу в день – пять боев по четыре раунда. Победа приравнивалась к 2 очкам, поражение – 1 очко. По итогам кругового турнира две лучшие команды встретились в финале 8 января, где и был определен победитель.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьспортбоксХаритон Агрба
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое