Волгодонск Суббота, 01 октября
Общество, 24.03.2021 10:05

Коммунальщики планируют привести в порядок кладбища до Пасхи

С территории кладбищ в Волгодонске уже вывезли 100 кубических метров мусора.

В Волгодонске коммунальные службы приступили к уборке всех трех городских кладбищ: «Старого кладбища» возле Романовского шоссе, «Нового кладбища» и «Кладбища №3» за Жуковским шоссе. Работы производятся силами двух служб: Департаментом строительства и городского хозяйства и региональным оператором по вывозу мусора.

Пресс-служба города отмечает, что с территорий вывезено достаточно большое количество мусора - 100 кубических метров. Самый большой фронт на сегодня - на «Старом кладбище». Там убирают упавшие деревья и ликвидируют несанкционированные свалочные очаги. Заместитель руководителя ДСиГХ Алексей Ляшков рассказал, что вывоз мусора производится как минимум два раза в неделю.

- Силами производственного отдела департамента проводится очистка территорий городских кладбищ №1, №2 и №3. В минувший понедельник рабочие начали наводить порядок на территории городского кладбища №1, работы по сбору и вывозу мусора продолжили и на следующий день. Также несколько субботников провели на кладбище №2 и №3. Предстоит еще много работы, чтобы привести в порядок кладбища до Пасхи, - рассказал Алексей Ляшков.

Сообщается также о привлечении тяжелой спецтехники - мусоровоза, самосвала и погрузчика. Планируется, что кладбища приведут в порядок до Пасхи, но дождливая и ветреная погода может помешать работам. Как только установится сухая погода, интенсивность работ увеличат, и на субботники выйдут также представители ритуальных организаций.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикладбищемусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1