Волгодонск Воскресенье, 25 февраля
Общество, 27.07.2023 12:45

Контракт сорван: в БСМП Волгодонска не удалось вовремя создать безбарьерную среду для инвалидов

Местный подрядчик сорвал контракт на создание безбарьерной среды для инвалидов в БСМП Волгодонска.

Руководству Городской больницы скорой медицинской помощи в Волгодонске спустя три месяца после подписания договора с местной компанией «Стройфаворит» пришлось этот самый договор расторгнуть. Подрядчик, победив в соответствующем электронном аукционе на «Госзакупках», должен был за 5,2 миллионов рублей создать в зданиях учреждения безбарьерную среду для инвалидов.

Если бы все прошло гладко, то уже сейчас безбарьерная среда была бы создана. Контрактом было предусмотрено оснащение больницы пандусами, установка в санузлах специальной сантехники для инвалидов, прокладка инженерных сетей, установка вешалок, поручней, подъемников, проведение общестроительных работ, а также благоустройство и озеленение наружной территории больницы.

Увы, в эти сроки этому не суждено было сбыться. Обосновывая причины расторжения контракта, руководство больницы сослалось на нарушения подрядчиком условий договора. Так, говорится в документе на «Госзакупках», 21 апреля подрядчик сообщил заказчику, что приостанавливает проведение работ в связи с тем, что ему не выдали проектную документацию, а также не обозначили место проведения работ.

Руководство больницы, в свою очередь, не понимало, как это так - вся необходимая документация и чертежи уже и так были загружены электронными файлами на «Госзакупках».

Дальше - больше. 18 мая подрядчик попросил заменить в смете марку умывальника, сославшись на невозможность приобрести сантехнический прибор нужного размера, на что руководство больницы позднее положительный ответ.

Но уже 24 мая подрядчик попросил заказчика предоставить ему разъяснения на замечания к проектно-сметной документации, а в ответном письме руководство больницы разъяснения предоставило и попросило приступить к исполнению договора, так как просьба о разъяснении на замечания не является препятствием для выполнения работ.

Летом к работам так никто и не приступил, и 22 июня заказчик направил подрядчику сначала претензию, а на следующий день потребовал оплатить штрафы за срыв сроков работ. В ответ подрядчик пожелал в одностороннем порядке контракт расторгнуть, на что, считает руководство больницы, не было обоснованных причин, как это предусмотрено контрактом.

В итоге 7 июля контракт был в одностороннем порядке расторгнут уже со стороны руководства больницы, и теперь учреждение приступило к поиском нового исполнителя. Результаты электронного аукциона будут подведены в августе, а значит, безбарьерная среда для инвалидов в БСМП будет создана не раньше ноября текущего года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиБСМПбольницаинвалидыбезбарьернаясредаподрядчикконтрактсрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость