Волгодонск Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 14:21

Контроль населения или необходимость: как волгодонцы относятся к введению ковид-паспортов

В России рассматривают идею введения ковид-паспортов: как к этому отнеслись волгодонцы.

Сейчас в России активно обсуждают идею введения ковид-паспортов (или же, правильнее сказать - антиковидных). Официальное название этого документа: паспорт вакцинированного. Его будут выдавать тем людям, которые сделали прививку. Также поговаривают, что документ смогут получить и люди, которые уже переболели и имеют антитела.

Первыми в России ввести практику выдачи ковид-паспортов планируют в Республике Башкортостан. Этот документ планируют начать выдавать уже в феврале, и он будет давать преимущества людям при посещении массовых и спортивных мероприятий. А также жители старше 65 лет, которые в настоящий момент находятся в режиме самоизоляции, с таким паспортом смогут перемещаться свободно. Также ходит слух, что в будущем людям с ковид-паспортами будут предоставлены скидки в магазинах, спортивных центрах и в других учреждениях.

Сам паспорт выглядит как QR-код, который можно будет хранить в мобильном телефоне или распечатать. Считается, что этот документ будет стимулировать людей к вакцинированию. Но не стоит забывать о том, что есть граждане, не подверженные заболеванию новой коронавирусной инфекцией и поэтому вакцинироваться им просто не надо.

Спецкор «Блокнота» Саша решила узнать у волгодонцев, как они относятся к нововведению и готовы ли сделать прививку ради получения ковид-паспорта. Мнения людей в большей степени оказались негативными:

- Это плохая идея, потому что я не болела, а может и не заболею, а меня запрут дома. Прививаться, особенно в пожилом возрасте – нельзя. Мы читали в интернете, что люди заболевают после прививки.

- Это контроль населения, зачем нам это нужно?

Но были и те, кто поддержал идею ковид-паспортов и посчитал, что с их помощью люди в скором времени смогут чувствовать себя свободнее и вновь начать путешествовать.

- Ну это правильно, чтобы можно было выяснить, кто привит, а кто уже переболел. В Волгодонске у нас такие паспорта нужны.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьковидные паспортаCovid-19
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое