Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Политика, 19.01.2021 16:00

Перед приездом губернатора Голубева журналисты Волгодонска в срочном порядке отправятся сдавать тест на Covid-19

Без тестов на Covid-19 прессе нельзя: Голубев ввел ограничения для СМИ Волгодонска на посещение его приезда.

В пятницу, 22 января, в Волгодонск приезжает губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом журналистам Волгодонска сообщили в понедельник, 18 января. Также, меньше чем за неделю до приезда, представителей СМИ предупредили о том, что присутствовать на мероприятии вместе с губернатором смогут только те, у кого на руках будет отрицательный ПЦР-тест на Covid-19.

При этом, как стало известно «Блокноту», результаты экспресс-тестов из аптек не будут приниматься. Доверяет губернатор только результатам ПЦР-тестов, которые делают лаборатории. Сейчас решается вопрос о том, где будут сдавать тесты журналисты: в поликлинике или в частных клиниках. Ясно одно, что за один-два дня практически нереально получить результат теста, так как обычно волгодонцы ждут его около недели.

Получается, что Василий Голубев таким образом подстраховался и, вероятнее всего, понадеялся, что у журналистов Волгодонска не будет возможности для посещения его приезда. Что касается неудобных вопросов, их, по крайней мере у «Блокнот Волгодонск», достаточно. Взять, например, аварийный канализационный коллектор, из-за которого город второй месяц затапливает фекалиями.

Причину, по которой губернатор прибудет в Волгодонск - он пока решил не озвучивать. Впрочем, как и в предыдущие разы. Места, которые он захочет посетить, станут известны лишь в пятницу, незадолго до прибытия.

Предположительно, он может проверить строительство третьего моста, школы на В-9, а также заехать на место аварии на канализационном коллекторе (район СК «Олимп»). Как стало известно «Блокноту», в настоящий момент Голубев лишь на словах озвучил, что готов утвердить смету и выделить денежные средства Волгодонску на реконструкцию коллектора. И только при личном посещении он готов утвердить смету официально. А пока волгодонцы ждут приезда губернатора и когда он подпишет документ о выделении 200 миллионов рублей из резервного фонда Ростовской области, город постепенно затапливает из-за протечек канализации. 

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьГолубевтесты на Covid-19
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое